江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 所有男人都是潜在强奸犯?别把猥琐的锅甩给天下人

所有男人都是潜在强奸犯?别把猥琐的锅甩给天下人

字号: 2018-04-10 17:02:09我要评论()条 来源:现代快报网

最新一期《奇葩大会》请了一位微博大V:科学家种太阳。

他讲述了自己13岁时一段强奸未遂的经历,立马引来网络热议。

一上场,种太阳就毫不避讳地说,自己是来“洗白”的,洗最黑的“强奸犯”。

13岁时,他和一个住校的女生很要好。那个妹子长得漂亮,所以常会遭到学校一个流氓的骚扰。

一次妹子生病了,回宿舍时正好遇到了种太阳和他哥们儿。

出于信任,妹子对他俩说:“这个流氓可能回来找我,你们帮我挡一下。”

刚开始,种太阳和哥们儿都很开心,因为他俩都喜欢这个妹子。

本以为这是个护花使者保护心仪女生的爱情故事。

万万没想到!种太阳话锋一转,称:“你不得不相信,魔鬼是存在的”。

“既然这个流氓可以欺负这个女孩,我们为什么不可以?”

他还认真分析了,这次轮奸有多大机会能够成功,以及要怎样实施这次犯罪。

最后,种太阳说因为 “超自然的力量或者是人品、运气好”,两人在走到门口的时候突然清醒过来,最终消除了犯意。

在讲述这段经历时,种太阳曾三次哽咽。

他反复宣扬“男人都是潜在的强奸犯”。

他分享这些经历是为了女性好,希望大家提高警惕,正视人性之恶。

台上台下,氛围一度十分感人。赵又廷起身和他拥抱,并鼓励他说:

“其实你不用带着赎罪的心态,因为你做了一件非常好的事情,宣扬的是正能量。”

关于谋划作案的细节,节目中,种太阳没描绘得很详细。但两年前,他却在自己公众号的一篇文章中曾详细记录过。

他和哥们儿不仅有条不紊地讨论分析了“犯罪”分工、作案的成功率,甚至商讨了如何安全脱罪。

怎么实施犯罪 ▽

如何避免事情败露 ▽

预测事后的风险 ▽

最后,只是因为女孩当时正来月经,他和同伴怕血弄得到处都是,在下楼拿卫生纸时,同伴打趣地问了一句:“你刚才是在开玩笑,对吧?”两个人打了一个激灵,才清醒过来。

看完后,小桃承认自己的三观被震碎了!

这难道不是一份极其详尽的性侵计划?!

有性欲冲动和已经计划将要实施强奸是两种概念。提醒女性可以,但拉所有男人下水,为自己预谋犯罪的行为开脱,就有点无耻了!

在他的世界观里:每个男人生来就是强奸犯。

我是普通男人,我有欲望。当年我停止了犯罪念头,所以我比多数男性都要高尚。因此,我是个善人,你们应该理解我。

所有男人都是潜在强奸犯=相信人性有恶=防人之心不可无,这逻辑乍看之下似乎有些道理。

可是细想一下,“所有男人都是潜在强奸犯” 和成龙那句 “天下男人都会犯的错” 有区别吗?

到底是所有男人都有过强奸的想法?所有男人都会出轨?

还是某些人别有用心地将自己的恶念,坦然地分类到 “所有同性都会有的想法” ,来为自己开脱?

这么说来,没有成为强奸犯、出轨男的人们,是不是都该上节目宣扬一下了呢?

犯罪的念头,从来没有“理所当然”。

如果你是,你也不能代表别人。

人的心中是否会有恶念?可能会有。但真正能将恶形成事实计划的,肯定不是“念”这么简单了!这位大V确实是个奇葩,不负这个节目的名称。

欲望谁都有,但意淫和计划犯罪永远是两码事。

大马路上,看到一个身材姣好的美女,男人多瞟几眼挺合理,但大多数人肯定不会想到把美女拖进后巷实施犯罪;

办公室里同事妹子单身,想方设法撩几下也很正常,但如果有人想约出来下药直接拖进酒店,这人就肯定不在正常之列。

克制自己的恶意是最基本的道德标准,做到应该做到的事情,并不值得表彰。

种太阳反复宣扬这段强奸未遂的经历,到底是在警示女性还是在自我洗白?

女性保护自己很重要,但更重要的是法律约束和自我约束。

帮助女性远离性侵,不是要反复拿自己的脏事告诉女孩,“男人没一个好东西,要小心。 ”

而是要告诉每一个“潜在的罪犯”,这种事是不对的,是禽兽行为!正常人都不会做这种事!管好你自己!

每一个顶天立地的男子汉,都不会替这种奇葩背锅!

南京ZAKER评论员 桃鹿深

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多