江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 潘刚带领伊利携手中国体育代表团十三年 共同续写辉煌

潘刚带领伊利携手中国体育代表团十三年 共同续写辉煌

字号: 2018-04-10 14:37:00我要评论()条

第23届冬季奥林匹克运动会于2018年2月9日在韩国平昌来开帷幕,我国龙头乳业伊利作为中国体育代表团十三年来的合作伙伴,也倾情助力中国健儿征战奥运会,为其提供专业的营养支持。

1.jpg

伊利能够成为中国体育代表团多年来的营养合作伙伴,与其产品品质和曾服务于多项国际顶尖盛事和体育赛事都有着脱不开的关系,此外伊利董事长兼总裁潘刚的推动也是重要因素。

早在2005年,伊利和北京奥组委正式签约,成为2008年北京奥运会的官方合作伙伴,从此开启了长达十三年的奥运征程。而伊利之所以能第一次牵手奥运,靠的正是潘刚卓越的眼光和领导才能。

2.jpg

2005年,当潘刚把“要让伊利成为北京奥运会合作伙伴”的想法抛给企业其他高层时,遭遇到的却是不理解和激烈的争论。但潘刚很坚决:“我们不能让外国运动员背着牛奶来中国。”正是这份朴素的赤子情怀支撑潘刚在那个时刻坚定地走下去。2005年7月,国际奥委会执行委员、市场开发委员会主席海斯·博格一行,在事先没有任何通知的情况下,突然造访伊利,他们要考察这家中国乳企的奥运资格。当时正在外地出差的潘刚平静的告诉工作人员:“客人既然主动来了,他们想看哪儿就看哪儿,最好能带他们把伊利从挤奶到发货的全过程都看一遍,让他们了解真正的伊利,了解真正的‘中国制造’。”而在那场参观活动中,海斯·博格一行也被伊利所代表的中国品质所折服。经过严格选拔和激烈的竞争角逐,2005年11月,伊利终于成功牵手奥运,成为国内唯一一家符合奥运标准、为2008年奥运会提供乳制品的企业。

此后,2012年伦敦奥运会、2014年索契冬奥会、2016年里约奥运会,伊利与奥林匹克运动结下深厚情缘。而这也得益于在潘刚的带领下,伊利一直视品质为生命,致力于生产100%安全的乳制品,伊利产品才能一直满足奥运标准。据了解,在潘刚带领下,将质量管理工作战略升级为“质量领先3210战略”,聚焦“全球最优品质”,整合全球优质资源,持续升级全球质量管理体系,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,保证零食品安全事件。

在潘刚的努力下,伊利与奥运的情缘还在继续,去年8月份,伊利集团与北京冬奥组委正式签约,成为北京2022年冬奥会和冬季残奥会官方乳制品合作伙伴,也成为了中国唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的“双奥”乳制品企业。今后,伊利将继续陪伴中国体育健儿征战奥运舞台,为国家争光,为中国的体育事业续写辉煌。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多