江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 潘基文夫人、黄晓明、米雯娟现身博鳌公益之旅

潘基文夫人、黄晓明、米雯娟现身博鳌公益之旅

字号: 2018-04-10 13:23:29我要评论()条

4月9日,一年一度的博鳌 “公益之旅”在琼海市实验小学开启,现场大咖云集,博鳌亚洲秘书长周文重夫人谢淑敏、前联合国秘书长潘基文夫人柳淳泽、VIPKID创始人及CEO米雯娟、著名演员黄晓明等多位重量级人物出席,为小朋友们送出了一份特殊的礼物——多媒体远程教室,未来孩子们将通过它来直通大洋彼岸,与北美外教进行英语学习、接触世界。

米雯娟代表VIPKID捐赠北美外教课堂“公益大礼包”

在公益活动现场,米雯娟宣布VIPKID将配合捐出公益课程包,将优秀北美外教资源引入当地的小学课堂。据悉,这是VIPKID的“北美外教进课堂”首次被博鳌亚洲论坛引入合作,为当地小学带来优质北美外教和新奇体验。

随后,潘基文夫人柳淳泽与米雯娟、黄晓明等一行一起参观了琼海实验小学,捐赠了远程课室和外教课程。著名演员黄晓明还为孩子们献上一首《再别康桥》诗朗诵,伴随着“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来”这些耳熟能详的诗句,将活动气氛推至高潮。

博鳌“公益之旅”现场捐赠仪式气氛热烈

著名演员黄晓明为孩子们献上一首《再别康桥》诗朗诵助兴,将活动气氛推至高潮。会间,VIPKID米雯娟还与身旁的黄晓明就教育公益问题,频频跨界交流互动。

​VIPKID米雯娟与黄晓明频频展开跨界互动

现场来自琼海市实验小学的学生们

VIPKID米雯娟与新西兰前总理的先生Burton Shipley交流

VIPKID米雯娟与黄晓明临别合影留念

据悉,这是VIPKID的“北美外教进课堂”首次被博鳌亚洲论坛引入合作,为博鳌当地小学带来优质北美外教和新奇体验。此前,VIPKID与马云公益基金会等合作的乡村试点学校,通过在线课堂模式,让孩子们第一次见到了来自北美的VIPKID外教老师,不但打开了孩子们的视野,也激发了他们英语学习的兴趣。

数据显示,当前“VIPKID北美外教进乡村课堂”已遍布全国21个省份,走进200所乡村学校,累计上课达2244节,有155名北美外教参与其中,3745名乡村儿童因此受益。未来,VIPKID计划在2018年底,将北美外教课堂带入1000所乡村课堂,到2019年目标覆盖至10000所学校。未来3年内,将影响超过500万乡村学生,30多万名乡村老师及校长。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多