江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《阳光下的法庭》开播 40多位老戏骨同台飙戏

《阳光下的法庭》开播 40多位老戏骨同台飙戏

字号: 2018-04-09 09:21:49我要评论()条 来源:现代快报

《阳光下的法庭》剧照

快报讯(记者 宋经纬)还记得2017年《生逢灿烂的日子》《鸡毛飞上天》等几部大热的现实题材剧吗?2018年,现实题材剧再发力。4月8日晚,由中央电视台、最高人民法院影视中心出品的36集大型法治电视剧《阳光下的法庭》正式开播,一次集结了40多位实力派演员,真实的法律案件,情与法的激烈较量,很多网友直呼:“可以说非常想看了!”

据悉,该剧以全面推进司法改革为背景,主线通过几起社会关注,百姓热议的案件,展示和剖析了人民法院在推进司法改革、等方面作出的积极探索和不懈努力,塑造了一批具有法治理想和法治情怀的司法工作者群像。

剧中既没有职场关系的腹黑阴谋,也没有家庭伦理的一地鸡毛,涉及的环境污染修复案、跨国知识产权案、冤错案件平反、攻克执行难等案例都是根据近年社会关注的真实案例改编。第一集中,东方省高级人民法院在清水河环境污染责任纠纷案上遇到种种困难。开庭前,原告突遭车祸、合议庭成员穆国柱被跟踪,第二被告泰杰公司的法人代表何泰在决定出庭前突然坠楼身亡,真相扑朔迷离……案情悬念迭生的同时,情与法的纠葛、现实的压力都引人深思。甚至在很多律政剧中一般被“省略”的法官庭审环节,该剧中都有比较完整的呈现。很多业内人士猜测,这将成为2018年现实题材电视剧新标杆。

当然,观众们最期待的部分还是能一次性看到40多位老戏骨同台飙戏。颜丙燕在剧中饰演省高级人民法院院长、二级大法官白雪梅,这也是国内法治题材剧中第一位真正意义上的“大法官”,与“大法官”同台飙戏的都是重量级演员,王志飞在剧中与她再度携手出演荧屏夫妻。还有何冰、刘之冰、果靖霖、廖京生、姚安濂、田小洁、钱志、牛宝军……阵容强大,诚意十足。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多