江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《远大前程》被赞新版《上海滩》

《远大前程》被赞新版《上海滩》

字号: 2018-04-08 07:49:10我要评论()条 来源:现代快报

陈思诚:未来电视剧一定是越来越电影化

佟丽娅的男装扮相成为本剧的一大亮点

距离《唐人街探案2》破33亿票房还不到一个月,陈思诚就携新作品强势回归,这一次,他不是陈导演,而是陈编剧、陈监制以及从小人物逆袭成大佬的男一号。这部制作精致,画风复古,集结赵立新、倪大红等40多位戏骨的《远大前程》,也被很多观众赞为新版《上海滩》。与很多人拍了电影就不愿意再回头拍剧不同,陈思诚为这部电视剧付出了巨大的热情,在接受现代快报记者采访时他甚至坦言,五个月的拍摄周期根本不够用,以至于留下很多遗憾。

现代快报/ZAKER南京记者 郑文静 宋经纬

谈拍摄

有遗憾,能再拍几个月就好了

“浪奔,浪流,万里涛涛江水永不休……”1980年版的《上海滩》惊艳了几十年,至今仍是经典中的经典。所以当《远大前程》一年多前晒出超级豪华的演员阵容和剧照时,就有不少观众称其为新版《上海滩》。

虽然备受期待,但这部剧却是左等右等,直到2018年4月1日才正式开播。

从已经播出的剧情来看,《远大前程》是以20世纪20年代的上海滩为背景,讲述了一个关于“选择”的故事。小人物洪三元(陈思诚饰)从外地来上海投靠亲友,凭借过人的胆识与机智,在龙争虎斗的上海滩拥有了一席之位,成为一代大亨。

从镜头、美术、道具到主演、群演,陈思诚都用拍电影的高要求来对待。

在他看来,电影和电视剧其实没有太大区别。“除了电视剧的操作时间更紧张。未来的电视剧一定是越来越电影化的,其实如今英剧美剧的制作水准已经接近电影了。”

不过,《远大前程》还不够完美,陈思诚仍有遗憾。

“剧本构思创作的时间非常长而且非常难,故事跨度几十年,人物复杂,还需要加入一些武侠、喜剧、谍战甚至寻宝的感觉,都要杂糅到一起。”等六十集剧本全部完成,留给陈思诚的拍摄时间只有五个月了。“太短了,我做后期的时候就觉得,遗憾很多,当然剧是不错的,但如果能多几个月它还可以更好。”

谈剧情

梦竹是女神,对“一爷”是爱上了而不自知

《远大前程》集结了陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁、赵立新、倪大红、刘奕君等足足40多位实力派演员,互相飙戏,看点十足。

其中,陈思诚与“丫丫”佟丽娅这对现实中的夫妻,在剧中饰演了一对欢喜冤家,从不打不相识到相识相知,发生了很多有意思的事情。

谈及剧中和几位不同类型女生的感情戏,陈思诚有自己的看法。

“郭采洁饰演的于梦竹,可能代表着很多男孩心中都有的一个理想形象,富家千金,美艳不可方物,女神形象;而丫丫扮演的“一爷”林依依这个角色,我觉得可能代表我们身边的那种深水静流的一种爱情,它可能在你身边对你潜移默化,但你不自知这样的一种感觉。”而说到和片中伊莎的感情,陈思诚表示那是浅尝辄止的一种喜欢,像石头打到湖面,扑通一声产生了一个涟漪,这个石头过去了以后,其实就风平浪静了。“所以我饰演的洪三元后来会发现,其实他身边的林依依,早在他心里面扎根了,爱上了。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多