江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 苏宁客场2:0富力,取得中超两连胜

苏宁客场2:0富力,取得中超两连胜

字号: 2018-04-07 09:27:53我要评论()条 来源:现代快报

黄紫昌(左)这一脚射门为苏宁打开胜利之门 视觉中国 供图

4月6日,中超第五轮一场比赛在广州越秀山体育场开打,江苏苏宁客场对阵广州富力队。最终,凭借黄紫昌和特谢拉的两粒进球,苏宁2:0战胜富力,新帅奥拉罗尤取得两连胜。防守扎实、反击犀利,这种打法的江苏队重出江湖,奥拉罗尤似乎已经找到了苏宁正确的“打开方式”。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

很务实

奥拉罗尤立足防守

广州富力,是任何一支中超球队都不敢轻视的对手,面对广州恒大能打进5球并取得比赛胜利的球队不多,广州富力本赛季首场比赛就做到了。这个拥有扎哈维、雷纳尔迪尼奥、肖智、乌索等一众国内外进攻好手的球队,让每一支与之对阵的球队胆寒。

刚刚换帅的江苏苏宁当然也不例外。对阵富力,是苏宁新帅奥拉罗尤的第二场比赛,也是他的首个客场比赛。从本场比赛来看,务实的奥拉罗尤,在苏宁后防线上做足了文章。接手苏宁后,奥拉罗尤将球队的后卫改成四个,放弃了卡佩罗和崔龙洙执教时期对后防球员要求较高的三中卫或者叫五后卫阵型。从这两场比赛来看,效果不错。

对阵富力,奥拉罗尤摆出442的阵型,周云、李昂、帕莱塔和杨笑天四人坐镇后防线,除了左边路的杨笑天之外,其他三名后卫很少上前。四后卫配合默契,富力边前卫唐淼上半场的五次传中,都没有太大威胁,中路的扎哈维也没有获得太多机会。立足防守、快速反击,这样一套舜天时代江苏足球最擅长的打法重出江湖,苏宁也取得了一场胜利。

太惊艳

黄紫昌制造两粒进球

U23小将黄紫昌,是江苏苏宁本赛季最大的一个发现。黄紫昌的横空出世,甚至对于中国足坛来说都是幸运的。

新赛季首战,黄紫昌面对贵州恒丰就打进了一粒进球,成为本赛季首位进球的U23球员。中超首秀就取得进球,也成为足坛的一段佳话。细腻的技术、超强的自信心、勤恳的态度,让球场上的黄紫昌颇有大将风范。甚至连他粗壮的大腿,都成为球迷们讨论的焦点。

更为可贵的是,在这样的一片赞誉之下,小伙子一直保持着低调和谦虚。在打进首粒进球后,黄紫昌已经连续三场比赛没能取得进球了。特别是对阵北京国安,他在门前有两次绝佳的机会没能打进。赛后,记者在球员通道拉住黄紫昌采访时,他的表情和言语里充满了自责,认为自己两个必进球没能打进,输球责任全在自己,非常懊悔。

本场比赛面对富力,黄紫昌终于再度爆发。下半场刚开场不久,博阿基耶传中,特谢拉的头球被富力门将程月磊扑出,黄紫昌启动速度极快,在角度非常小的情况下右脚打门得手,为苏宁先拔头筹。随后,他又在面对富力U23球员黄政宇时制造一粒点球,扩大了苏宁的领先优势。特谢拉打进点球后,黄政宇就因为表现不佳被斯托伊科维奇换下,这位上赛季最火的U23,被本赛季最火的U23黄紫昌挑下球场。

今年3月,黄紫昌已经得到U23国家队的征召,参加了与叙利亚U23国家队的友谊赛。如果他能在联赛中持续有这样的发挥,里皮的国家队还会远吗?

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多