江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 海天蚝油《大脑燃烧季》即将收官,谁将是大赢家

海天蚝油《大脑燃烧季》即将收官,谁将是大赢家

字号: 2018-04-05 18:15:00我要评论()条

距离本季海天蚝油《最强大脑之燃烧吧大脑》“脑王”诞生,仅剩最后一期的“中日”比拼。从残酷混战的“百人淘汰赛”到最后仅剩7位参加国际赛,在新一季《大脑》燃烧季中,选手的每一次出场都是蓄势待发,人人都力争“一招定鲜”赢得比赛。“脑力”赛事几度在微博上掀起讨论热潮,特别是最近两期国际赛的比拼,中国队由第一场失利再到第二场的三连胜,两场累计4:2的总比分,使观众无一不为场上激烈的脑力比拼揪紧了心。

“脑王”象征着《最强大脑》的最大荣耀,若无意外,被王峰队长赞誉为“定海神针”的杨易,将是当之无愧的本季“脑王”。而力挫群雄获得独家冠名权的海天蚝油,以“一招定鲜”的独门秘笈全程见证“脑王”的诞生,让“打蚝油”在人们生活中流行起来,更将是本季《最强大脑》的最大赢家。

一招定鲜核心卖点深入人心

海天蚝油高举产品核心卖点“一招定鲜”,从节目包装、嘉宾话术,整合宣推等角度三线统一,化繁为简,简短、有力、聚焦的“一招定鲜”与节目形成捆绑,一举吸引了消费者眼球。从主持人口播开始,到每一轮挑战的开始、直通选手选定、队员指定各环节一气呵成。海天蚝油核心卖点就是“一招定鲜”,冠名策略如出一辙,也是“一招”成型。海天蚝油即是“一招定鲜”,“一招定鲜”即是海天蚝油,核心卖点的充分体现,使得品牌内涵深入人心。

价值渗透  IP价值与产品价值相互渗透

作为江苏卫视连续多年一季度的收视王牌节目,《最强大脑之燃烧吧大脑》自开播以来,收视一路稳居高峰,几乎每一期都攀登收视峰点。在娱乐营销新时代,如《最强大脑》等爆款的头部资源一直是各大品牌争夺的对象,同样的,能够与这些头部IP资源合作的也必是市场上的佼佼者。

市场表现上遥遥领先的海天蚝油,其产品理念可以用8个字概括:万千美味,一招定鲜——这8个字,体现出了海天蚝油调和一切美味的品质自信。而作为一档现象级成功节目,《最强大脑》已经播出的前四季以及这改版的新一季,其节目理念也可以解读为8个字:脑力激荡,无往不利——在最强的脑力面前,一切难题都将迎刃而解。同样是实力自信,品牌产品和优质节目强强携手,促成了两者契合的强大基础。

“最强大脑”与“最强蚝油”两大王牌以内容结合为核心,理念结合为基础,实现了品牌与IP之间的价值渗透。

焕新包装  高收视下更吸睛

海天蚝油《最强大脑》的收视曲线显示,整季节目开播至今,节目自中国战队选定伊始,呈持续收视高潮。而正是在国际赛的前夜、即团队选拔赛的最后一场,海天蚝油借嘉宾姜振宇的介绍,成功推出了焕然一新的新包装,在节目中成功吸引了眼球。“海天蚝油携新包装突围《最强大脑》国际赛”成为观众新的关注点!在高收视风口下果断焕新装,体现了海天蚝油强大的品牌自信以及对传播节点的精确把握。

高举“一招定鲜”的核心产品卖点,借《最强大脑》综艺IP开展深度营销,升维打造海天蚝油品牌,让“打蚝油”在社会生活中流行起来。随着《最强大脑之燃烧吧大脑》的成功收官,海天蚝油必将和“脑王”杨易一起,成为大赢家。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多