江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 苏宁主场2:1力克天津队,奥拉罗尤开门红

苏宁主场2:1力克天津队,奥拉罗尤开门红

字号: 2018-04-02 08:21:15我要评论()条 来源:现代快报

博阿基耶(左)感谢特谢拉

都说换帅如换刀,苏宁用一场胜利证明了此言不虚。昨晚,中超联赛第4轮,苏宁主场迎战天津泰达。在新帅奥拉罗尤的指挥下,苏宁凭借博阿基耶、特谢拉的两个进球,主场2:1战胜对手,取得本赛季主场首胜。4轮过后,苏宁2胜2负积6分,暂时位列中超积分榜第8名。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

新帅奥拉罗尤的首秀,吸引了三万五千余名江苏球迷入场观赛,南京奥体中心几乎座无虚席。

本场比赛,看点颇多。休赛期发生了巨大变化的苏宁,迎来新任主帅奥拉罗尤的首场中超比赛,苏宁引进的博阿基耶在休赛期之后也闪亮登场。更为重要的是,经过了这一系列的变化之后,苏宁将以何种面貌征战中超,让人期待。

让人颇感意外的是,本场比赛奥拉罗尤在首发位置上依然只安排了两名外援——特谢拉和帕莱塔。拉米雷斯由于状态原因未能进入大名单,博阿基耶则进入了替补席。比赛的前70分钟颇为沉闷,苏宁球员虽然斗志昂扬,但是并未拼出太多射门良机,反倒是天津泰达有过两次颇具威胁的射门。第65分钟,江苏球迷期待的博阿基耶终于披挂上阵,38号重出江湖。熟悉江苏足球的球迷应该知道,从舜天时代的耶夫蒂奇到上赛季的罗杰·马丁内斯,苏宁的38号前锋总是让人充满期待。

第75分钟,特谢拉突入禁区制造一粒点球,大度的特谢拉将点球让给博阿基耶主罚。要知道,特谢拉本赛季前三场比赛已经打入三球,接连进球让他有机会冲击赛季金靴,但他依然选择将这个宝贵的点球机会让给刚刚来到球队的博阿基耶。后者冷静施射,稳稳罚进,苏宁先拔头筹。罚完这粒点球,博阿基耶转过身面向特谢拉单膝跪地,感谢他让自己快速在中超找到进球的感觉,特谢拉也跪下拥抱博阿基耶,这一幕让人对这对10+38的组合,更加充满期待。

之后,特谢拉的一粒进球锦上添花,苏宁最终2:1战胜对手,拿下了本赛季主场的首胜。赛后,一人制造两个进球的特谢拉被评为全场最佳球员。四场比赛打进四球,还制造了一次点球,特谢拉的状态回勇,加上博阿基耶在禁区内的支点作用,苏宁本赛季,依然值得球迷期待。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多