江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 抠车标怪抖音,甩得一手好“锅”

抠车标怪抖音,甩得一手好“锅”

字号: 2018-04-02 08:15:37我要评论()条 来源:现代快报

把“锅”甩给异地恋,还是第一次听说

昨天有条“甩锅”视频引起关注。

3月31日,中国科学技术大学的樱花节开幕,大批游客涌入校园。一群熊孩子排队爬树,家长甩锅称,小孩子不好管,应该有管理员好好管管,别让小孩子爬树。

逻辑好凌乱,让我捋一捋。

这话是说,为人父母连个几岁的小孩都无法管理?这意思是,不仅要有管理员,还得是“黑猫警长”那样的威严派?

你别惊到校长,这一来,得多开多少工资啊。

家长啊,你们可得长点心吧。别伤了樱花“娇”了娃啊。家教家教,不是出了家门就没“教”。

最近各地搞了不少“樱花节”。武汉一男子人为制造的“樱花雨”让人记忆犹新。好在他的家属没有表示“有请管理员”。

但是,“甩锅”新闻还不少。

昨天有条新闻标题直指最近如日中天的抖音,《中了抖音的毒!浙江小伙连抠十多个奔驰车标》。

在被警察逮到的时候,小伙说了:自己最近迷上了抖音,看到抖音上有人拍挖奔驰车车标的视频,几秒钟就能成功,难度很小。

他玩抖音,很少被点赞,但是“挖车标”的视频总能收获数十万的赞,于是他就“挖”起来。

看了这条新闻,我估计抖音能给气得当场发抖。这关我什么事啊。

难道你看了电视上的鲁智深拔树,你也上街拔树吗?

别说我不提醒你,到时候就算你能把树拔出来,恐怕也会被几十位“制服”在大街上追。

当然了,抖音上的那款“挖车标”视频,也得确定未涉及法律问题。可不管怎么说,无论你有多么强大的模仿之心,也得管住自己,别“栽进去”。

出了事,怪抖音“有毒”,好像搭不上。

再换一条消息:家住杭州的陈女士连丢两次内衣,报警后,警察抓到了住在隔壁的猥琐男。

猥琐男这样解释自己的行为:因为和女友异地恋,空虚寂寞。

偷内衣的新闻看多了,偷儿把“锅”甩给异地恋,还是第一次听说。

这是欺负“异地恋”不会讲话吗?

不知道猥琐男的女友会不会得知这事,感觉最好还是别……让她不知道。要知道他已多次盗窃女性内衣裤。

该治病得治病。

不然,若干年后某个家庭某个社区某个城市就会多一个“地雷”。

看多了“甩锅”新闻,虽然理由无奇不有,但实质还是“原味”,那就是敢做不敢当,或者不敢做也不敢当。反正问题是外界的,我只负责“甩”。

这挺让人“替你羞”的。刘方志

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多