江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 江苏肯帝亚外援马尚重返NBA,三分球5投5中成灰熊队大腿

江苏肯帝亚外援马尚重返NBA,三分球5投5中成灰熊队大腿

字号: 2018-03-30 14:06:24我要评论()条 来源:现代快报网

NBA 灰熊队裁掉前锋布莱斯 · 约翰逊,签下江苏肯帝亚外援马尚 · 布鲁克斯,应该是他们这个赛季做过唯一正确的事情!北京时间 3 月 29 日,在一场 NBA 常规赛中,灰熊队主场以 108:103 击败了西部排名第三的开拓者队,取得两连胜。值得一提的是,刚刚和灰熊队签下 10 天短合同的江苏肯帝亚外援马尚 · 布鲁克斯成为了灰熊队获胜的最大功臣,他在 21 分钟的出场时间内拿下了 21 分,其中三分球 5 投 5 中!

△肯帝亚时期的马尚 · 布鲁克斯(右)

队友:他在第四节独自支撑起球队

江苏肯帝亚外援马尚 · 布鲁克斯,在肯帝亚从 CBA 季后赛第一轮被山东队淘汰之后,跑到 NBA "打短工"。凭借着过硬的实力,成为灰熊获胜的"大腿"。他的标志性三分球让开拓者队的防守球员手足无措,尤其是在第四节,灰熊队一度落后的时候,是他的三分迫近比分;灰熊反超没多久又被开拓者反超,又是他强硬的三分球帮助球队夺回了领先优势。

在他出场的 21 分钟时间内拿下 21 分的数据,其中三分球 5 投 5 中!马尚 · 布鲁克斯用自己的优异表现证明,无论是 CBA 还是 NBA,他都具备着带领球队获胜的能力。

赛后,灰熊队球员钱德勒 · 帕森斯在接受采访时对马尚大加赞赏:"马尚 · 布鲁克斯,他就是这样的球员,他在之前在篮网打球的时候就很能得分,这就是他做的事情,我不是很惊讶,真的为他感到开心,回到这里打出这样的表现。他在第四节独自支撑着球队,帮助我们拿到了一场关键的胜利。"

马尚:这是我四年来第一次打 NBA

29 岁的马尚之前在 NBA 待过四支球队——篮网、凯尔特人、勇士和湖人。这还不算什么,关键是马尚在自己生涯的前三个赛季就完成了这一切。在 29 岁之前,颠沛流离成为这个年轻人生活的重心。随后,他辗转欧洲篮球联赛,最终被江苏肯帝亚招入麾下,成为球队连续三个赛季的得分核心。在 CBA 的三个赛季,他成了江苏队最好的球员。在刚刚结束的这个赛季,他场均上场 38 分钟,场均 37.8 分 7.2 板 5.7 助攻 2.2 抢断,无所不能,无人能挡。

随后,他来到灰熊队,来到阔别四年的 NBA 赛场,他说:"我就是想学习这里的进攻体系,就是做好准备,这场比赛我第一节就上场了,我上一次在 NBA 打球是 4 年前的事情了,我只想上场努力打球,打出活力,我今天命中了一些投篮,我将继续前进。"

"自从离开 NBA 后,我一直在提升自己的比赛,制造投篮机会一直都是我吃饭的本事,我感觉我可以为我或者队友制造一些出手空间,"布鲁克斯说道,"灰熊队的这些球员们让我继续前进,一旦我找到了手感,他们说继续打,这真的是我需要的事情,教练和助教帮助我适应球队的体系,我必须命中投篮,就是这样。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多