江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 月薪一万是讨饭?清醒点吧!相亲角是找不到对象的

月薪一万是讨饭?清醒点吧!相亲角是找不到对象的

字号: 2018-03-29 16:06:46我要评论()条 来源:现代快报网

因为有学历就有钱,他的外甥因为有高学历一年能挣三百多万,在这位老人眼中“月薪一万是讨饭”。

最近祖国各地的相亲角火了!

上海人民公园相亲角有老父亲为女征婚,放在第一位的要求是高学历,因为有学历就有钱,他的外甥因为有高学历一年能挣三百多万,在这位老人眼中“月薪一万是讨饭”。

还挺想问这位父亲一句:如果一位年薪千万初中肄业的人,和一位高学历专注公益工作收入微薄的人都爱上了你女儿,选哪位?

其实这道虚拟选择题的最终选择权还是在女儿这里,而非父亲。不爱的就算高学历身价千万也不嫁,爱上的是讨饭的又如何?

现在的相亲角与其说是征婚找对象的,不如说是为儿女瞎操心的老父亲、老母亲们的社交平台。如今子女们要么在外上班,要么在家也是对着手机的时间比父母多。父母们真的知道子女们想不想找对象,想找什么样的对象?

与其在家被子女忽视,不如去空气清新的公园找找存在感,和境遇相似的老伙伴们聊聊天、吐吐槽什么的,半天就过去了。

醒醒吧!谁还信真能在这找到对象?数据显示来相亲角摆资料的百分八十以上都是女性资料啊。

但是不可思议的是,真的有人信。还有人逡巡于此,一找就是很多年,找到最后感觉整个人都不清醒了。

比如北京中山公园相亲角的这位老父亲,他对未来女婿的要求竟然这么写:不到1米6的,无独立住房的、月入2800以下的、大我一轮的……

据女孩父亲介绍,他女儿今年29岁,曾赴海外留学,现在高校任职。女孩父亲称,自己从一岁多就开始培养女儿,九岁英语过四级。聊天过程中老先生连称:“后悔将她培养得这么优秀。”

“没有办法,因为她不写这些条件的话,没有人要她。你看到这个地方来的男孩,都是要找一个很普通的老婆,跟他生孩子,给他理家务搞卫生,找你这样的教授干嘛?”

有这种想法的父母其实也不少,把女儿的学历写低点,收入写少点,以为在相亲市场上就更受欢迎了。

简直一把辛酸泪,满纸荒唐言啊!

用一种乐观的心态来看这些为子女婚事操碎心的父母,我觉得他们也是敢想敢做的行动派,对子女有什么期望就写出来、讲出来,勇敢做自己。受社交圈限制,他们只能来到相亲角。

这些有着较强行动力、执行力的家长可曾想过也许正是自己烦事操心,过度干预,让孩子们失去了大自然界生物最与生俱来的择偶力?

△有征婚者担心自己做饭不好吃,希望配偶在有大食堂的单位。

观者觉得有些条件很可笑,但征婚牌上字字句句都透露着真诚。比如这位希望配偶在有万人吃饭大食堂的单位工作,她既然有此执念,完全可以去打听有哪些单位有这样的食堂,然后再想办法和认识这些单位的人接触,而不是牌子一挂,宛如大海捞针。

择偶和行动力有关,但和爸妈的行动力无关。爸妈旁敲侧击一下即可,比如问问女儿,是什么原因让你相信工作于有万人食堂的单位,就可以拥有幸福生活?

择偶不是人生的必经之路,优秀的人也未必处处得意。让单身狗各自焦虑去吧,父母们不妨从相亲角转战广场舞强身健体。

如果相亲角能成为焦虑父母们一个透气出口,那就继续存在吧,存在即是合理。子女们的生活,成年之后还是留给他们自己好好过吧!

如果能许个愿,“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。”

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多