江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 名帅卡佩罗下,“亚洲通”奥拉罗尤上

名帅卡佩罗下,“亚洲通”奥拉罗尤上

字号: 2018-03-29 08:02:04我要评论()条 来源:现代快报

联赛才三轮 苏宁为何换帅

新帅奥拉罗尤 视觉中国供图

老帅卡佩罗

现代快报/ZAKER南京记者 顾炜/摄

苏宁与卡佩罗磕磕绊绊的合作,终于画上了句号。3月28日,苏宁官方宣布,与现任主帅卡佩罗分手,接任者是“亚洲通”科斯明·奥拉罗尤。

中超刚过三轮,虽然苏宁1胜2负的成绩不太好看,但还不至于导致卡佩罗下课。中超第一个间歇期,苏宁与卡佩罗就选择分手,双方葫芦里卖的都是什么药?记者了解到,苏宁与卡佩罗之间的矛盾,由来已久。而与奥拉罗尤签约,则是苏宁深思熟虑后的结果。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

卡佩罗为什么下课?

理念不合,早生嫌隙

卡佩罗下课,让人稍感意外却又在意料之中。江苏苏宁与卡佩罗之间的嫌隙,已经不是一天两天了。

上赛季,苏宁在亚冠出局之后炒掉崔龙洙,世界级名帅卡佩罗火线驰援,帮助球队完成保级。俱乐部使用名帅确实能博眼球,但管理问题也随之而来。在中国搞足球,上到国家队下到俱乐部,高层都渴望对球队进行有效的管理,但这个目标在面对颇具个性与威望的卡佩罗时,实现起来比较困难。

另外,苏宁与卡佩罗在俱乐部的规划与人员选择上,也存在不小的分歧。请来卡佩罗时,苏宁还在喊着“打造百年俱乐部”、“三年中超、五年亚冠”等口号。因此,在卡佩罗带队打完2017赛季中超联赛之后,向苏宁提交了一份引援名单,名单中几乎囊括了当红国脚。在卡佩罗看来,只有这样,才能在短时间内带领苏宁夺冠。但目前绝大多数俱乐部都不愿意为了钱而放走国脚,这一引援计划显然非常不现实。当时,卡佩罗与苏宁之间的矛盾就已经开始加深,只是迫于卡佩罗高额的违约金,以及苏宁暂未找到合适的接替人选,双方才继续合作。

卡佩罗对于球队外援的选择与俱乐部也有分歧。苏宁接手江苏足球之初以5000万欧元引进的标王特谢拉,并不是卡佩罗喜欢的类型。相反,卡佩罗对穆坎乔情有独钟。但本赛季开始之前,苏宁经过考虑之后送走穆坎乔,留下特谢拉。虽然之后苏宁全力配合卡帅引进他钦定的博阿基耶和帕莱塔,也无法弥补双方越来越大的嫌隙。

为什么选奥拉罗尤?

低调务实,了解亚洲

在卡佩罗辞去江苏苏宁主教练职务之后,3月27日,苏宁俱乐部已与沙特前主帅、罗马尼亚籍教练科斯明·奥拉罗尤达成口头协议,随后奥拉罗尤现身南京徐庄苏宁总部,与苏宁谈论合同细节,最终于3月28日完成签字并官宣奥拉罗尤上任。

现年48岁的奥拉罗尤曾带领沙特国家队出战2015年亚洲杯,并在小组赛中同中国队交手。另外,他还担任过罗马尼亚、沙特、卡塔尔、阿联酋等国的多个俱乐部的主教练,获得过10余个联赛及杯赛冠军。其中,在2011-2016年间率队4次获得了阿联酋联赛冠军,并率领阿赫利队获得2015年亚冠联赛亚军,当年的冠军,正是广州恒大,可以说,奥拉罗尤对于中国足球并不陌生。球员时期,司职后卫的他还效力过韩国俱乐部水原三星,并获得过两次K联赛冠军。

从球员到主帅的经历,让奥拉罗尤成为一个对东西亚足球都非常了解的主帅,是个不折不扣的“亚洲通”。相比较于卡佩罗,对亚洲足球的了解和务实的风格,或许是他吸引苏宁的重要原因。

另外,据记者了解,卡佩罗已经不止一次向苏宁提出过辞职,苏宁早前曾接触过奥拉罗尤。在和苏宁接触的过程中,奥拉罗尤已经开始研究和了解苏宁球员,对于苏宁绝大多数主力的技术特点并不陌生,这对于他快速融入苏宁至关重要。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多