江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 导演田七创作歌曲《诗画瘦西湖》情迷古扬州

导演田七创作歌曲《诗画瘦西湖》情迷古扬州

字号: 2018-03-28 16:53:56我要评论()条

微信图片_20180328114235.jpg

导演田七在扬州瘦西湖选景

夜色扬州瘦西湖五亭桥

《春江花月夜》实景演出

导演田七在扬州瘦西湖采风选景

瘦西湖大门悬挂武夷影业拍摄基地

世界文化遗产扬州瘦西湖美景

不到瘦西湖就等于没来过扬州,漫步于瘦西湖河畔,万般诗情画意尽现其中。中国文化艺术走向世界的和平使者、武夷影业集团总制片人总导演田七先生在恢复朱子书院、打造中华紫薇园、筹备大型3D神话爱情电影《武夷仙凡恋》之际到访武夷影业集团扬州拍摄基地与创作中心瘦西湖风景名胜区,在采风选景时即兴创作歌曲《诗画瘦西湖》,正所谓烟花三月下扬州,随着江南的春色降临,瘦西湖也显得更加浪漫、飘逸。歌曲由武夷影业集团和东方国韵集团联合出品,邀请男女歌手深情对唱,将收录在田七《东方国乐原创音乐作品专辑》。

漫步蜿蜒曲折的瘦西湖畔,湖面时宽时窄,若隐若现,似惊鸿一曲舞霓裳,两岸杨柳飘荡,美轮美奂,微风一拂让人羞涩,亭桥楼榭古朴,如痴如醉,似修长清丽的窈窕淑女,鸟啼、游船和花朵行履画中,唯美,倾国倾城。诗画瘦西湖,歌恋古扬州,诗画瘦西湖,歌忆古扬州,游览瘦西湖,更像是阅读一本千年古籍,陶醉在其中,希望永远不要醒来。

一曲《瘦西湖恋》唱出了导演田七对瘦西湖的爱,时隔半年再次来到瘦西湖,不仅感受到了春天的温暖,更感受到瘦西湖在春日里的柔情与诗意。据悉,导演田七不仅创作了《瘦西湖恋》,还创作了《忽如一夜春风来》、《缱绻扬州》、《我在扬州想你》等系列赞美瘦西湖的歌曲,相信在即将拍摄的歌曲《瘦西湖恋》MV中,我们能看到千年以来瘦西湖最美的样子。

歌曲《诗画瘦西湖》歌词赏析

作词:田七

若隐若现惊鸿一曲舞霓裳,如痴如醉执念一笔著华章,

美轮美奂微风一拂人羞涩,倾国倾城彼岸一望景绝唱。

诗画瘦西湖,歌吹古扬州,抚琴钓鱼台,瑟瑟隐隐约约,

诗画瘦西湖,歌恋古扬州,问茶五亭桥,颦颦旖旖旎旎,

诗画瘦西湖,歌忆古扬州,挥毫熙春台,凛凛仿仿佛佛,

诗画瘦西湖,歌追古扬州,观月春波桥,婷婷朦朦胧胧。

梦寻茉莉,玉兰海棠紫荆,心悦似花兮,花间一笑,

梦圆牡丹,丁香杜鹃紫薇,心悦似花兮,花丛一笑。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多