江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《好久不见》抛犀利话题,什么样的爱情才是好爱情?

《好久不见》抛犀利话题,什么样的爱情才是好爱情?

字号: 2018-03-27 17:28:42我要评论()条 来源:现代快报网

由杨子珊、郑恺、张国立、江珊等多位大咖主演的都市情感剧《好久不见》,终于在 3 月 26 日晚东方卫视开播。开播之前,年轻人创业、中年丧等话题就成为剧迷们很期待的内容。开播后第一集,剧中杨子珊饰演的女一号花朵朵就与郑恺饰演的贺言格格不入、处处针对,但另一位爱慕者梦蝶则温柔可人,哄得贺言母亲很开心。该剧一上来就给观众出难题,到底是像杨子珊与郑恺那样不打不相识的爱情是好爱情,还是与梦蝶举案齐眉的是好爱情?

有网友评论"花朵朵真实不做作,与贺言很搭,我支持他们",而有些网友则觉得"怎么每部剧都有这么一个傻白甜,真受不了"。不过该剧编剧王宛平,却给了个有点意外的答案。"我心中的好爱情是门当户对的。"为什么这么说?要知道王宛平可是业内公认的"婚姻题材金牌编剧",《金婚》《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》等多部话题性很强的情感剧都是出自她之手。王宛平解释,她说的门当户对并非是传统意义上的男女家世背景相当,有了一样的经济水平和社会地位就可以。而是个人兴趣爱好以及人生价值观的势均力敌,这才是她认为的最好、最坚固的爱情。

王宛平还说:"虽然我写过很多情感剧,但之前主要侧重上世纪七八十年代或者五六十年代,认真描写当今社会情感困惑,严格意义上算第一次。"剧中家境一般、却独立乐观的花朵朵,"富家公子"贺言,以及张国立饰演的贺言父亲与江珊饰演的贺言母亲,他们之间的矛盾冲突都将在经历人生变故后,慢慢浮现。观众会看到有些人经历风雨后能共筑事业,有些人则在原本美好的婚姻里败下阵来。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多