江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 男女学生有性关系就开除?这所大学在放什么大招……

男女学生有性关系就开除?这所大学在放什么大招……

字号: 2018-03-23 17:23:46我要评论()条 来源:现代快报网

现在大学生谈恋爱还算个事吗?

奶茶妹妹大学期间和刘强东恋情被曝光,一毕业就结婚生子!学霸情侣董宇阳和孙维维非谈着恋爱没耽误学习还被保送清华北大!还有不少带着娃参加大学毕业典礼的 …… 以上都被网友们笑称为"人生赢家",没毛病!

大学生谈恋爱结婚生子早就合情合理合法了,但却不合乎这所高校的规定:

齐齐哈尔工程学院规定严查男女生交往,规定同居或有性关系者开除。如果情侣牵牵小手之类的在学校被抓住,要扣德育分,扣一分劳动 30 个小时,每天最多劳动 1 个小时 ……

什么概念?男女同学走廊说个话被逮着了,扣 1 分,要至少劳动 30 天!

新闻一出,网友炸了!

齐齐哈尔工程学院目前给出的最新回应是这样的:

今年的三八节刚过去不久,不如请齐齐哈尔工程院的领导先来看看别人家学校的横幅:

虽然没有和齐齐哈尔工程院的领导们确认过眼神,但西西确定以及肯定一所不许谈恋爱的大学是不会出现如此风格的横幅的,甚至他们很难欣赏到其中的幽默,要对挂横幅的同学扣分!劝退!开除!

不知道这所学校是缺师资、还是缺设备,缺心眼 …… 但目前看来最缺的是爱。

冰冷冷的规定除了多一些学生被罚去劳动,再多几个学生被开除,真的看不出还有什么用。也许这才是真相?这所学校最缺的是保洁?为了找免费保洁这所大学想得出这么个法子也真是拼了!

有个好办法,直接让那些负责站岗巡视检查校内情况的人员不用录像监控了去扫地,就够了。但听说检查的都是校内干部啊 ……

说实话,如果不是缺保洁而是如规定中所言怕学生谈恋爱影响校园文明,那别的学校不说,北大和清华的文明早就没了。再说当年沈从文爱上了女学生张兆和,还请校长胡适帮着一起追呢。经历史鉴证,最后留下的是一段佳话,而不是影响了校内文明。

那是不是影响了大学生的学习成绩呢?要知道中学期间不少学生都被教育过禁止早恋,有不少家长和老师都怕早恋影响了学习。话不多少,还是来看看新闻数据吧。

可能还有人质疑,那是状元啊,状元脑子好使可以一边学习一边谈恋爱,普通人做不到啊。

不得不不承认,齐齐哈尔工程院在防止男女学生谈恋爱、女大学生产子等方面的工作领先全国高校几百年吧,历史倒退的那种。但确实未雨绸缪地解决了很多家长如下的后顾之忧:

再多一些这样的人,齐齐哈尔工程院还整改个啥,毕竟以后生源不用愁了。

ZAKER 南京评论员 西西

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多