江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “最后一冷”即将结束,周末可能入春

“最后一冷”即将结束,周末可能入春

字号: 2018-03-20 08:18:45我要评论()条 来源:现代快报

今明还有阴雨,双休日气温回到20℃+

入春进程反复被阴雨打乱。3月20日到21日,阴雨湿冷仍相伴,好在这是冬天的“最后一冷”。3月21日春分到来,22日起全省天气转好,气温迅速回升,24日前后最高气温将升至20℃以上。江苏极有可能在3月23日入春,这次春天是真的要来啦!

现代快报/ZAKER南京记者 徐岑

湿冷模式会持续到明天

想把冬装收起来的小伙伴,这两天先缓缓。这次的冷空气是个慢性子,还要在江苏呆几天,无死角地渗透寒意。3月19日,全省最高气温基本在10℃以下,湿漉漉的地面、阵阵寒风,让人感觉冷飕飕的。3月20日还要冷,据江苏气象预报,全省有雨,其中沿江以北地区中雨,局部大雨,其他地区小到中雨。早上出门时,大家记得带伞。

雨下着,风也没闲着,偏北风逐渐增强到5级,阵风6到7级。风雨夹攻,气温顶不住地掉,最高气温淮北地区6到7℃,其他地区8到9℃左右。又湿又冷,体感会更不舒服。

3月21日进入春分,这一天太阳直射地球赤道,昼夜均分。春分过后,白天会越来越长,而且长于黑夜。中国大部分地区也在春分前后进入春天,到处是杨柳青青、莺飞草长。

江苏啥时入春?目前来看,湿冷模式会持续到3月21日。据江苏气象预报,21日沿江苏南地区小雨逐渐停止转为多云,其他地区阴转多云。随着天气转晴,上半年“最后一冷”也宣告结束。

双休日温暖晴好,去踏春吧

根据预报,3月22日,全省最高气温在10℃以上,淮北地区13℃左右,其他地区14到15℃;23日,最低气温逼近10℃,最高气温20℃;24日,最高气温将再次升至20℃以上。江苏大部分地区很可能就在这两天入春。

以南京为例,常年入春平均时间在3月23日前后。而根据中国天气网的中长期预报,今年3月23日到31日,这9天的最高气温基本稳定在20℃以上,最低气温也基本在10℃左右。根据气象台的标准,滑动5天平均气温稳定在10℃以上就是入春。这意味着,南京极有可能在3月23日左右入春。

提醒小伙伴们,这个周末天气晴朗、暖和,正是出游赏春花的好时候。

今天 阴有阵雨,雨量中等,偏北风5级阵风6到7级,6~8℃

明天 阴有时有小雨并渐止转阴到多云,西北风4到5级,部分地区有霜或霜冻,3~10℃

后天 多云到晴,西到西南风3到4级,有霜或霜冻,2~16℃

南京三日天气

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多