江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 胆大包天!自己设卡收费,居然还真有人交了

胆大包天!自己设卡收费,居然还真有人交了

字号: 2018-03-19 17:43:02我要评论()条 来源:现代快报网

认为自家的土地被道路侵占,他们竟然设置障碍拦路收费。从2017年下半年开始,盐城响水4名男子多次在门口水泥路上,以堆放石块、路边挖坑等方式阻挠过往车辆通行,其中一家企业果真交了两个月的“租金”4000元。现代快报记者从当地警方了解到,目前4人已被刑事拘留。

3月12日,响水警方接到群众报警,有4名男子用焊接钢管堵路,向过往车辆索要钱物。接警后,响水县城东派出所民警立即赶往现场。“路中间已经被安装了两块钢板,下一步就要装U型管。”民警在现场看到,有车辆被堵住,不少村民在现场围观。

“这是典型的路霸行径,要坚决打击。”随后,警方安排人员将安装好的钢板拆除,同时将涉案的4人带至派出所接受审查。据调查,犯罪嫌疑人汪某、陈某等4人均为响水县经济开发区人,2017年下半年他们多次在响水县开发区中石油仓库南侧围墙外的水泥路上,以堆放石块、路边挖坑等方式阻挠过往车辆通行,车辆如需通行,必须缴纳“租金”。

办案民警告诉现代快报记者,通过调查得知,在2017年11月30日,响水县某混凝土公司的运输车辆曾被拦下,企业负责人为保证公司正常生产,被迫无奈同意支付了4000元现金,4人方才答应给该企业车辆免费通行两个月。“而两个月的期限到了,他们想再次收费,于是变本加厉,要安装固定的拦路装置,向过往车辆收费。”民警表示,就在安装的时候,被群众举报,才没有得逞。

为何要拦路收费?据民警介绍,这4人都是亲戚,有一户靠在路边,认为这条水泥路侵占了他自家的芦苇地,于是喊亲戚来帮忙拦路。“但道路实则为灌江居委会集体所有。”民警了解后得知,因周边部分企业的运输车辆只有这一条路可走,4人的行为严重扰乱了周边部分企业的正常生产秩序。目前4人均已被刑事拘留,案件进一步调查中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多