江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 黑夜戴墨镜开车?货车司机被拦后道出隐情

黑夜戴墨镜开车?货车司机被拦后道出隐情

字号: 2018-03-19 17:42:46我要评论()条 来源:现代快报网

近日,徐州交警在对一辆牵引半挂车检查时,发现驾驶员大晚上的却带着墨镜开车,随后在检查其出示的证件后,民警发现他的驾驶证是伪造的。

事发当晚10点,徐州鼓楼交警大队六中队民警在三环北路与中山北路路交叉口执勤时,对一辆山东牌照的牵引半挂车检查,发现驾驶员大晚上的开车却带着墨镜。正当民警感到奇怪的时候,民警发现驾驶员出示的驾驶证字体明显与标准字体不相符,民警通过网上查询,发现这本驾驶证登记的照片并不是驾驶员本人,于是要求驾驶员摘下墨镜,可是驾驶员却怎么也不愿意摘下墨镜,民警只得将其带至中队进行询问。

在办公室里,民警明确告知驾驶员其使用的驾驶证是伪造的,驾驶员这时才无奈的承认,自己使用的确实是假证。原来他有驾驶证,但是前几年眼睛突发疾病导致右眼球被摘除,驾驶证无法继续审验就被注销了。为了能够继续驾驶货车,他就套用妻子弟弟的驾驶证信息,贴上自己的照片找人伪造了一本驾驶证,为了不让他人发现,无论白天黑夜他就带着一副墨镜。

民警表示同情其遭遇,但是其使用伪造的驾驶证却是对自己和他人安全极不负责任的行为。按照法律的规定,驾驶员因使用伪造的机动车驾驶证,除了要面临相应的罚款外,还要承担相应的刑事责任。

目前,当事人已被移交至派出所进一步调查处理。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多