江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 国家体育总局局长苟仲文:2022年北京冬奥会要 “全项目”参赛

国家体育总局局长苟仲文:2022年北京冬奥会要 “全项目”参赛

字号: 2018-03-19 15:35:38我要评论()条 来源:现代快报网

3 月 19 日,在十三届全国人大一次会议第五场"部长通道"上,国家体育总局局长苟仲文表示,平昌冬奥会落下帷幕,冬奥会正式进入"北京时间"。接下来 4 年,是中国体育健儿奋战和努力练兵的时间,力争北京冬奥会取得好成绩,为全国人民交上一个满意的答卷。"北京冬奥会我们做了一个承诺,就是全项目参赛,要实现 102 个项目全部取得参赛资格。"

苟仲文坦言,要取得这个成绩说起来容易,但做起来还是蛮难的。他谈及,此次平昌奥运会,成绩不够理想,但收获很多。"首先踊跃出一批新人,另外一些雪上项目取得了突破,增强了信心。更重要的是在现场跟各国交流和运动员的比赛,收获了全项目参赛的信心和决心。"他举例说,中国运动员常馨月凭借业余装备,在奥运会比赛场上飞出了 87 米,用自己的勇敢展现了中国运动员的精神。

"他们的表现充分说明,中国体育健儿在冬季任何一个项目都不该自甘落后。2022 年相约北京,我们一刻也不能停,一步也不能错,一天也不能耽误。"苟仲文最后说。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多