江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 点赞!这里有位的哥穿梭在城市中,播撒着爱

点赞!这里有位的哥穿梭在城市中,播撒着爱

字号: 2018-03-16 18:05:44我要评论()条 来源:现代快报网

说到出租车行业你会想到什么?是起早贪黑轮班换岗,还是叫车服务风口正盛下的日渐萧条?但有这么一个人,他满怀着热情工作,并在服务中不断帮助他人,在他的眼里,出租车行业代表的是信任,是互助,也是一种温暖的传递与蔓延。他就是连续 3 年坚持爱心送考,连续 10 年无偿献血,并在近期捐赠了自己的造血干细胞以挽救一个 6 岁男孩生命的出租车司机戴洪林。

不高的个子,朴素的衣服,黝黑的皮肤,还有一双炯炯有神的眼睛,永远透着笑容。在南京市总工会等单位举办的第六届"南京市十佳文明职工"和 2017 年"南京市文明职工"表彰暨故事分享会上初次见到戴洪林,你就被他的开朗与乐观所吸引,他说,出租车司机的工作很普通,但他也想做一些不普通的事情,而他所说的就是尽己所能帮助他人。

跟一般的出租车司机不同,戴洪林除了日常接送乘客,还热衷公益事业。除了连续 3 年的爱心送考,连续 10 年的无偿献血,他还在 2015 年进行了造血干细胞的捐赠,也正是这一个没被他放在心上的善意,最终救助了一位 6 岁的白血病患者。"起初我对造血干细胞并不是很了解,父母也曾担心过会不会有什么副作用,后来听说一旦骨髓配对成功,就有可能拯救一个白血病患者的生命,我还是说服父母并进行了捐赠。"戴洪林说,当时医生告诉我造血干细胞的配对成功率很低,差不多 10 万人中才有一对会配对成功,所以捐赠完之后他也没有做过多关注。"直到有一天,医生告诉我,一位 6 岁小男孩的骨髓与我配对成功,而我的捐赠很有可能能够挽救他的生命的时候,我觉得特别值得,也特别幸福。"

至于为什么能够做到十几年如一日,尽心服务乘客,尽力帮助他人?戴洪林说,也许是他从小生在农村的缘故吧,跟城里不同,小时候的农村各家各户门对着门,你缺了啥我就给你,你短了什么物件,我就搭把手,而这就跟他现在帮助别人一个道理。"也许有人会觉得我爱多管闲事,但我觉得这样挺好。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多