江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 深夜被从副驾踹下车的女人,下次别叨叨,多撒娇!

深夜被从副驾踹下车的女人,下次别叨叨,多撒娇!

字号: 2018-03-15 18:03:04我要评论()条 来源:现代快报网

 

3月11日,重庆江津,一收费站出口,一名女子在一辆车旁放声痛哭 。

工作人员问她怎么回事,她说自己被老公一脚从副驾驶踹下车。

当工作人员问男方踹人下车的理由,竟被告知:“因为她(我老婆)一直在边上碎碎念。”

丈夫吐槽妻子一路都在唠叨,“我妻子从重庆一直说到现在。”受不了才动的手。

这事发生后,吃瓜群众有表示理解的:

“老公开车我从来不说别的,因为我一跟他聊天,他肯定得分心,不是追尾就是倒人家车脸上。”

还有更可怕的!

“有一次逼急了,直接回了句你再啰嗦,信不信我把车开崖下面去摔死你?从此以后,世界都安静了。”

也有网友表示难以接受!

“动手就过分了啊…这分明就是家暴!这种男的还不离婚?”

小桃作为一名女司机,虽然车技一般,但开车时也很讨厌别人叨叨。

“压线了”

“赶紧超车啊”

“快刹车,红灯了”

“这么堵,这能掉头么?”

“叫你跟紧一点!被别人插队了”

为什么好好一个人,一坐上副驾,就变成一直哔哔哔的“唐僧”呢!

副驾驶是一个特殊的位置,离驾驶员近,视野与驾驶员一样好,坐在这个位置的人总会充满控制欲。副驾驶代入感那么强,又无法操作汽车,着急啊!

但是,一个不靠谱的副驾驶能毁掉一车人。

实际上,副驾驶的“指挥”往往是很危险的。不停的唠叨,容易分散司机注意力,导致司机开情绪车。很多司机曾因为副驾驶的唠叨错过出口,踩错油门而酿造惨事。

今年1月,在湖北襄阳高速就发生了这么一起事故:一名女司机把车停在快车道上被后车追尾。交警却说这事儿赖坐在副驾的丈夫。

因为怕媳妇开过了,丈夫一直在旁边指挥“等一下,停停停!”“右转!”“停,完了要撞了。”

最后,“咣……”果然车被撞了!

事故发生后,丈夫还怒斥妻子,“真是不该让你开车”。然而,交警真相了!

“她开得蛮好!你瞎指挥…”

自认为自己的驾驶技巧多牛多牛,时不时指挥右转超车刹车,俨然一副驾校教练的模样。坐了副驾驶,还真把自己当司机使啊!

其实在英语里,“副驾驶”叫“Riding Shotgun”,翻译过来叫“骑行的猎枪”。这么一说,似乎解开了“副驾驶跟驾驶有什么关系”这个千古难题。

汽车的前身是马车。19世纪,坐在马车车夫旁边的人可没有看风景的闲情逸致。当时,马车常是土匪打劫的目标,因此在车夫身边,还有一位手持猎枪的副驾驶员,时刻警惕袭击者的出现。这大概是最早的驾驶员安全保障系统。

虽然现在汽车上的副驾,不是手持猎枪的保镖,只是一名普通乘客,但也可以为行驶安全尽自己的责任。

小桃记得自己刚到国外时,有一次坐出租车,因为有很多关于当地的信息想了解,就一直在问司机问题。司机是一位六十岁的老人,回答了几句关于目的地的问题后很礼貌地说,出于安全原因,他们原则上在开车的时候不回答与行程无关的事情。

目前,国内交通法规对于司机在驾驶中接听手机的行为处以罚款200元记2分的处罚。这一规定恰恰是为了保证司机在驾驶中保持足够的专注度。

因此,作为副驾驶这一距离司机最近的位置,更应该避免分散司机精神、影响司机情绪的行为。

新闻里这位妻子的唠叨已明显影响到了司机丈夫的驾驶状态。试想,丈夫能够暴怒到将妻子踹下车,这样的精神状态怎么能做到安全驾驶?

好的副驾既不能像上述老司机那样絮絮叨叨,也不能一声不发就闷头睡觉。

适当的指点唠叨也是可以的,例如观察司机有没有打瞌睡,看看路面有没有一些潜在的危险要提醒司机……特别是在长途旅行时,有趣的调侃会让全车人都放松起来,司机神经也不至于那么紧绷。

所以,以后别说“我唠叨,我指手划脚,因为我爱你啊,别人让我管,我还懒得管呢!”

真的,少了你的唠叨,天不会塌下来的!

少点苛责和叨叨,多点撒娇和鼓励。开车更美好!

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多