江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 研究+学习+旅行,南京建邺区到太原去推介啦!

研究+学习+旅行,南京建邺区到太原去推介啦!

字号: 2018-03-15 14:37:37我要评论()条 来源:现代快报网

3月13日,南京建邺区研学旅游暨南京文华华东新线路太原推介会在太原举行,旨在让建邺区丰富的研学旅游资源更好地“走出去”。

△通讯员供图

研学旅行是由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。

建邺区文化旅游局副调研员卢久凤表示,近年来研学旅游的热度不断飙升,市场前景广阔,发展潜力巨大。而建邺区正有着丰富的研学旅游资源,长江文化、非遗文化、奥运文化、爱国文化与莫愁文化等多种文化相互交织,为推动河西旅游的发展提供了充足的条件。此次来太原旅游推介,就是希望能够搭建一个交流合作的平台,未来能让更多山西的孩子来南京建邺研学旅游,帮助他们拓展视野、丰富知识,增进与大自然的亲近感。

随后,南京莫愁湖公园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京滨江公园、南京奥林匹克博物馆等建邺区内景点、景区代表先后登台,先后将景区的特色旅游资源向在座的旅行商们一一介绍,其中来自侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的代表向大家详细介绍了纪念馆的研学特色课程,引起了现场嘉宾的广泛关注。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多