江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 求职大学生看过来!这里有5万多个岗位等你来

求职大学生看过来!这里有5万多个岗位等你来

字号: 2018-03-15 14:37:22我要评论()条 来源:现代快报网

还没找到工作的高校毕业生机会来了。3月17日,由江苏省人力资源和社会保障厅、省教育厅共同举办的节后首场大型公益招聘将在南京国际博览中心举行,主办方精心筛选了国内1600家用人单位5万多个优质岗位供未就业毕业生挑选。现代快报记者获悉,这也是人社部“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场”活动中规模最大的一场。

现代快报记者从省人社厅了解到,当天的招聘会将设综合招聘区和智能制造业、新一代信息技术、人力资源服务业、医药卫生等5个专区,招聘岗位涵盖了计算机、机械工程、建筑建设、电子通讯、营销贸易、生物制药、医疗卫生、航运物流、财会、行政管理、教育等各个领域。参会企业不仅有纬创资通、艾欧史密斯等跨国公司,汇鸿集团、国电南思、中电熊猫等上市公司,以及中国电子科技集团、中国航空工业集团、福中集团、盘固集团等多家大型企业集团,也有知名的省内民营企业,从事新能源开发利用的科技型企业。

与此同时,招聘活动还吸引了上海、浙江、宁夏、广东、北京、天津等地知名企业现场摆摊招聘,还有辽宁、安徽、湖北、河北、河南、广西、福建、山东等地人社部门组团参会。

有毕业生担心,如何从5万个海量岗位中淘到适合自己的那一个?现代信息技术很好地解决了这一难题。受全国人才流动中心委托,一个新型智能平台——高校毕业生精准招聘平台江苏站正式上线,专业为高校毕业生提供就业服务。当天,所有进场招聘企业及其岗位全部入驻该平台。求职大学生只需用手机扫一扫现场的“高校毕业生精准招聘服务”二维码,登记注册并进行职业能力测评后,就可以提前用手机查看展会分布,挑选中意岗位,通过网络与用人单位需求进行匹配。会场特设精准平台邀约现场面试示范区,首批50家企业入驻示范区,率先尝试江苏站线上智能匹配、线下精准对接的新型招聘模式,与这50家企业匹配成功的求职者当天可直接到现场面试洽谈。

从目前已在平台注册的1086家招聘单位提供的5604个岗位薪酬来看,用人单位对刚毕业大学生的起薪以4000~5000元/月居多,有三成岗位月薪在5000元以上,还有65个岗位月薪超过了1.2万元。

需要提醒毕业生的是,毕业生如果需要了解或咨询江苏省及各市的就业创业政策问题,可直接到现场的政策咨询区询问。当天,江苏就业创业大讲堂首讲也将在招聘现场开启,届时将有摩拜副总裁崔书锋、三合集团董事长蔡龙鳞等国内知名企业负责人、HR经理进行现场交流。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多