江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 持续盈利的独角兽受关注 拉卡拉为金融领域代表

持续盈利的独角兽受关注 拉卡拉为金融领域代表

字号: 2018-03-14 17:13:44我要评论()条

近期,有消息称,监管将为独角兽企业开“IPO快速通道”,但作为A股IPO必要条件,企业盈利水平至关重要,这也是大家最关注的地方。能够连续两年正数盈利的企业备受关注,其中,拉卡拉无论从企业品牌口碑还是核心业务持续盈利能力上都十分突出,是“2016年独角兽企业利润排行榜TOP10”中金融领域的代表。

近日,创业家&i黑马出品《2018中国独角兽TOP100》暨“最有可能快速登陆A股的100家公司”榜单,榜单一出,随即被各媒体争相转发引用,引发一片研究热潮。据悉,入选该榜单的企业要么是成长迅速、已处于行业龙头的领先企业,要么是虽然成立时间不算久,但拥有技术优势、具备高速发展潜力的创新型公司,均为具备高估值的“独角兽”公司。

根据A股IPO要求,对于主板和中小板而言,最近3个会计年度净利润为正数且累计超过人民币3千万元;创业板需要两年连续盈利,净利润累计不少于1千万元,或最近一年盈利且营业收入不少于5000万元。而《2018中国独角兽TOP 100》中企业也不尽是正数盈利。

有媒体根据可查数据整理了基于《2018中国独角兽TOP 100》榜单的 “2016年独角兽企业利润排行榜TOP10”企业名单:

另据公开信息,目前拉卡拉已在IPO排队之列。据悉,拉卡拉是国内领先的第三方支付平台,综合普惠科技金融平台。在终端覆盖方面,拉卡拉在国内的智能POS市场覆盖率、支付手环全国开通率均长期保持行业第一。业界反映拉卡拉在风控系统、金融科技输出能力、平台综合实力壁垒等方面拥有突出优势,在大数据处理与挖掘、反欺诈、征信等领域的水平一直远高于行业平均水平,且近年一直保持健康快速增长,这在受到高度监管的支付行业内实属难得,说明平台、技术和模式都具备良好的供血造血能力。因此,稳健增长、持续盈利且已在进行IPO排队的拉卡拉目前已作为科技类独角兽被投资圈重点关注。

2018年或将开启资本市场的独角兽新时代,具备持续盈利能力的独角兽企业或将更快登陆资本市场。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多