江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 外线哑火,肯帝亚首战落败 遗憾输给山东队

外线哑火,肯帝亚首战落败 遗憾输给山东队

字号: 2018-03-14 08:37:43我要评论()条 来源:现代快报

CBA季后赛主场100:104遗憾输给山东队

马尚本场比赛被重点照顾

昨晚,CBA季后赛首轮开打,江苏肯帝亚坐镇主场迎战山东男篮。四节战罢,肯帝亚以100:104的比分遗憾落败。此战,双方拼到最后一分钟,共计3名球员六犯离场,另外还有累计4名球员五犯、5名球员四犯,惨烈程度可想而知。此战过后,肯帝亚将连续两场客战山东队,在季后赛五场三胜的赛制下,江苏男篮形势不容乐观。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

马尚受限,肯帝亚得分能力下降

马尚·布鲁克斯,这支江苏男篮的绝对核心。本赛季常规赛,马尚以37.8分的场均得分位列全联盟第二,带领肯帝亚成联赛最大黑马。常规赛后,马尚成为外援MVP五位候选人之一,虽然最终遗憾输给浙江广厦小外援福特森,但马尚依然是江苏篮球迷心中不可多得的得分利器。

季后赛,面对拥有尤纳斯、劳森、丁彦雨航、睢冉等国内外一众好手的山东男篮,江苏肯帝亚压力不小,能否战胜对手,马尚的发挥将起到决定性的作用。山东队主帅凯撒当然也深知这一点,凯撒用“牺牲”一名球员的方式,对马尚进行“牛皮糖式”的防守。首节,首发登场的山东球员睢冉的全部任务,就是盯防马尚。从后场到前场,只要马尚出现的地方,睢冉一定出现在0.5米范围之内。这一战术发挥出了非常好的效果,首节比赛马尚出战6分多钟,一分未得,肯帝亚主帅贝西洛维奇无奈之下只能用大外援拉杜利察换下马尚。次节,在双外援都能上场的情况下,马尚在打了两分多钟后才首次上篮成功,拿到两分。这对于场均接近40分的马尚来说,几乎是致命性的打击。

全场比赛,睢冉、张辉、张春军三名山东队球员轮番对马尚进行严防死守。数据可以说明一切,睢冉等三名山东球员在累计出战的50多分钟时间里,共计只拿到5分,全部精力用来防守马尚。马尚全场拿到27分,虽然是全队最高,但与以往近40分的差距依然不小。马尚受限,是肯帝亚首轮失利的一大原因。

首战落败,肯帝亚形势不容乐观

季后赛主场首轮落败,对于肯帝亚的打击不小。山东男篮的实力众所周知,他们甚至是本赛季总冠军的有力争夺者。本场比赛,山东队的丁彦雨航砍下33分,再加上外援尤纳斯在篮下的统治力,以及睢冉、陶汉林这些球员的能力,肯帝亚客场挑战山东队的难度将会非常大。

另外,首战主场没能拿下,接下来两轮比赛,肯帝亚都将作客山东,在季后赛五战三胜的赛制下,肯帝亚不容乐观。

当然,肯帝亚也不是完全没有胜算。这场比赛,马尚只发挥出了一半的功力,去到客场,山东队依然会对马尚进行严防死守,但以马尚内外线的实力,迎来爆发的他是不可阻挡的。另外,从本场比赛来看,肯帝亚机会不小。季后赛,拼的是防守,这场比赛肯帝亚的防守已经无可挑剔,输在外线进攻。就像赛后贝西洛维奇说的:“我们进攻端有很多空位投篮的机会,但都没能投中,常亚松5中0,易立4中0,陈磊4中0,所有球员加起来,我们外线16中1,假如这几个人有一个人多投中两个,这场比赛我们就赢了。想要赢山东,我们必须做到完美。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多