江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 多国现假货,专卖中国游客!你用"坑"招待我们的“壕”?

多国现假货,专卖中国游客!你用"坑"招待我们的“壕”?

字号: 2018-03-12 17:19:08我要评论()条 来源:现代快报网

港真,我着实被这条新闻气炸了!

近日,有媒体报道,国外市场出现大量假货,这些假货专为中国人“量身定做”且只卖给中国人。

泰国:售卖假药及假燕窝

泰国特案厅联合泰国卫生部,旅游警察,芭提雅警局等查处了9家黑心燕窝餐厅。 这些餐厅售卖的燕窝其实是用特殊树胶和椰子壳熬成,完全没有燕窝成分。调查发现,这些餐厅大多只接中国旅游团生意,餐厅和中国旅游团领队勾结,一份3000泰铢(约600多人民币)燕窝,领队竟然可以拿2600泰铢(约525元人民币)回扣!

暴利可想而知。

俄罗斯:天价珠宝店只接待中国游客,俄罗斯人禁止入内

俄罗斯有一些“神秘”商店,窗户总挂着百叶窗,每天却有十几辆大巴载着中国游客前来。一位俄罗斯大妈企图进入,却被保安阻拦。在这家店里,一串琥珀手链卖给中国人25万卢布(约27767元人民币),当地价只要7000卢布(约合人民币777元)。

价差高达35倍!

日本:报纸刊登《如何向中国人高价销售日本产品的方法》

如今,不少日本人开设淘宝店,向中国人销售日本产品。日本《富士晚报》网络版甚至刊登了《如何向中国人高价销售日本产品的方法》一文,传授如何在淘宝网开店、如何将产品以高价格卖给中国人。

天哪!高晓松说:“人生不只是眼前的苟且,还有诗和远方”。现实却是,远方依然充斥着“苟且”。

细想一下,世界那么大,你攒几个月工资,千里迢迢去看看,等着你的却是假货,还逼着你“高价”买……

这事,搁谁谁不怒!真当中国人“人傻钱多好欺骗”?

想必你已有所耳闻,全球旅游业得以蓬勃发展,中国旅客功不可没。但你知道中国人在旅游方面有多壕吗?据联合国世界旅游组织数据,尽管中国目前只有5%人口拥有护照,但中国旅客消费却占到全球出境旅客消费五分之一,是美国旅客2倍。

可见,随着中国经济腾飞,中国人不是不愿意消费,更不是消费不起。

跋山涉水领略外国风光,我可以花钱,但请让我花的爽花的值。这种恶意欺骗无疑是“杀鸡取卵,竭泽而渔”。这就是你们的待客之道?

古语有云:“做生意要以诚信为本。”上述商家的做法,怼姐没看到诚,只看到骗。作为游客,真心喜欢你的商品,想要购买,这本是一件再寻常不过的交易,如果加上了“只卖给中国人”这样的特殊限定,无疑变了味!

旅游业从强迫购物到如今“只卖给中国人假货”,黑心商家手段越来越下三滥!

更让人意外的是,某些“中国旅游团领队”甚至在其中起到了推波助澜的作用。

在国外,本就有无依无靠之感,只能相信中国领队排忧解难,然而,竟有些人和黑心商人同流合污坑自己人。"本是同根生,相煎何太急。"是该彻底查查了!该取缔取缔,该处罚处罚!

纵使只是少数,也不能让“一颗老鼠屎坏了一锅粥”。

我们虽生性和善,但不该“任人宰割”。国外购物时,请多一些维权意识,让外界知道中国人决不接受不公平规则,只有让心存侥幸者付出代价,无良商家才会多一些忌惮,少一些任性。

唯有这样,我们的海外购物环境才能良性发展。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多