江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 海天蚝油《最强大脑》水之队惨败,王昱珩无缘国际赛

海天蚝油《最强大脑》水之队惨败,王昱珩无缘国际赛

字号: 2018-03-12 17:16:00我要评论()条

上周五晚,海天蚝油《最强大脑之燃烧吧大脑》团队赛第二场可谓震撼了所有观众,一向被看好的“水之队”在心理重压之下出现了罕见失误,以“0:2”的成绩输给了山之队,令人惋惜。

开战第一关“数字谜图”,选手们面临彩色拼图和十四巧板的双重考验,这场比赛不仅要提高速度,更需要保证正确率。首轮比拼,栾雨率先完成拼图,但是由于过度紧张在提交答案后擅自修改,被判违规,白白送给了“山之队”一分,开局的失利直接影响到栾雨的情绪,即使在第三轮决胜局,孙奕东率先为“水之队”抢下先机,也没能挽回败局。

第二关“立方合体”,两位选手需要相互配合,在被拆开的立方体上、下、左、右4个面上摆放不同的俄罗斯方块,最终使之能够组合成一个实心的严密立方体。在这样一个考验实力和默契的环节中,水哥派出了人气超高的“雨萌CP”,并把全部希望寄托在了两人身上。挑战开始后,一向神勇的徐萌一反常态接连失误, 在“山之队”的队员郭小舟完成题目时,徐萌竟然又全部推倒重来,这一举动看呆了所有人。栾雨出战后,快速提交了答案,但答案却是错误的。这一关的失利,让“水之队”彻底败给了“山之队”,无缘国际赛。

“水之队”的落败出乎意料又令人惋惜。但正如姜振宇所言“打过硬仗的人,身上都有光彩,而不光是赢家。经历过硬仗的人,下一次再上战场也会更有锋芒。”相信经历了这场失败,“水之队”的队员再次面对挑战时,会更好的调整自己的心态,更从容的面对胜败。正如俞敏洪所说,“像我们这些做企业的,经历过无数次的失败,如果真的放弃,就什么都没有了;但不放弃,就可能什么都有。人生就是要从有可能就有这个方向,设定自己的心态 ,这样才能把事情做好。”

本周五晚21:10分,团队赛最后一场是“云之队”对战“水之队”,“水之队”虽已无缘国际赛,但是也要为荣誉而战;而最后一场的比赛结果也将关系到“云之队”能否代表中国队迎战国际战队,究竟结果如何,敬请期待!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多