江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 每月给丈夫500元零花钱,竟是家暴!网友和我都惊呆了…

每月给丈夫500元零花钱,竟是家暴!网友和我都惊呆了…

字号: 2018-03-09 17:54:17我要评论()条 来源:现代快报网

怼姐先做个调查:

你每月给老公多少零花钱?

老婆每月给你多少零花钱?

答案为 500 元或以下,小心了!涉嫌家暴!

1974 年出生的张先生,月薪 6000 元。结婚十年,工资卡均在妻子手中。每月由妻子给 500 元零花钱。

张先生工作稳定,应酬少,每月 500 元勉强凑合。但 2016 年底,当他偶然得知家中存款只有 4500 元时,勃然大怒,提出离婚。

张先生离婚理由是:"我每月 6000 元工资,加上妻子每月 3000 元工资,一年共 10 万多元。暂不计较以前,单按近 5 年工资总收入也应该有 50 多万元。而结婚后家里只买了一辆 5 万多元的车。剩下的钱都花哪儿了?"

是啊,剩下的钱花哪儿了?

妻子委屈:"孩子学费,培训费都很高,再加上家里平时生活消费高,怎么能有存款?"

2018 年 1 月 17 日,法院开庭审理此案,最终判决两人离婚。

法院判决离婚基于通过审理查明,女方在关于孩子花费上有总计 10 万元不合理,且未告知男方;女方在美容花费上有 5 万元拿不出消费凭证且男方不知情。

十年婚姻败给了 15 万 rmb,其中还包括 10 万花在"爱情结晶"上的。

网友们各抒己见,议论纷纷!

@小马 - 飞车党:这点钱还想有存款?不知道是男的悲哀,还是女的悲哀?

@东莞土著:不能用总收入衡量存款,50 万,十年,家庭开支七七八八,其实已经很省了。

@秀先生:500 元零花钱,这么多啊,好羡慕!

@nana:所以越来越多女孩子不结婚了,女人又工作又做家务还要管孩子,结果最后落得个 AA 制!

此事不知道你怎么看?怼姐看完,满肚子话如骨鲠在喉。

拎出来讲三点:

1、分手见人品

清官难断家务事,感情这件事,尤其复杂。恋爱时展现出来的,总是美好的一面,而当琐事挤压了恩爱,积怨抵消了浓情,时间褪下了伪装,直到情已逝,缘已尽,两个人走到分手境地,才能看清楚身边所睡的人,到底是什么模样。

十年婚姻,在张先生眼里,只是工资上交,没有情感付出。妻子十月怀胎养育孩子付出的辛苦被指责为" 10 万用于孩子的不合理消费"。请问张先生,当你责怪妻子未履行告知义务时,这 10 年,身为丈夫,你又问过关心过在乎过吗?

十年生活,家务不顾,家事不愁,老婆孩子热炕头,反过来倒打一耙,得了便宜还卖乖。

要知道,作为妻子的前任张太太,并没有指望老公养活,人家不仅挣钱还承担一应家事。

离婚离到最后,感情已经没有分毫,张先生全然在为经济利益做斗争,最真实的人性必现。

2、男人大可跟"私房钱血泪史"告别了!

如今,不少家庭经济大权,都掌握在女方手里,男方呢,要么如张先生一样,由女方按月给零用钱,要么就是绞尽脑汁、偷偷摸摸摸藏私房钱。

张先生的例子告诉我们,男同胞们大可跟"私房钱血泪史"告别了!以后没钱,大可以拿"家暴"说事!老婆不给钱,就是"经济制裁"!

《反家暴法》规定,家暴远不止拳打脚踢,物理攻击,经济控制已被列为家暴范围内。

我理解张先生每月 500 元的捉襟见肘,但大可不必"忍辱负重"十年,突然爆发。觉得 500 元零花钱少,愤愤不平,大可从一开始就提出沟通,实在不必离婚算总账。毕竟,两个人的沟通方式 , 决定了婚姻质量。

3、人妻们,家庭生活事无巨细请全部告知丈夫!

律师提醒:家庭消费,尤其是大额消费,如购买车辆、房产、孩子出国留学、高档美容消费等,一定要征求丈夫意见。

如果不征求丈夫意见,离婚时法院有可能将这笔消费作为恶意转移部分,不被认定为夫妻共同财产。

聪明女人,贵在止损。男人同样如此。

ZAKER 南京评论员 老城南怼姐

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多