江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 时隔一年再回“2时代” !2月份江苏CPI同比上涨2.6%

时隔一年再回“2时代” !2月份江苏CPI同比上涨2.6%

字号: 2018-03-09 17:04:07我要评论()条 来源:现代快报网

江苏 CPI 再次回到" 2 时代"!3 月 9 日,国家统计局公布了上月的 CPI 数据,现代快报记者从国家统计局江苏调查总队了解到,今年 2 月份,江苏居民消费价格总水平同比上涨 2.6%。据了解,这也是时隔 12 个月后,江苏 CPI 同比涨幅再次超过 2%,而主要原因是受 2 月春节因素的影响。上次超过 2% 是 2017 年 1 月份,CPI 同比涨幅 2.3%。

今年 2 月份正值春节前后,再加上 1 月底的暴雪天气影响,江苏市场上主副食品价格出现不同程度上涨。调查显示,今年 2 月份,江苏食品烟酒价格同比上涨 3.9%,影响居民消费价格总水平上升 1.09 个百分点。其中,鲜菜价格上涨 17.2%;禽肉类价格上涨 5.7%;水产品价格上涨 7.1%;蛋类价格上涨 22.3%;鲜瓜果价格上涨 8.1%;在外餐饮价格上涨 3.1%。不过,与上年同期相比,畜肉类价格下跌 2.8%,其中猪肉价格下跌 6.2%。

2 月份,其他七大类商品及服务价格同比均上涨。分别为:衣着价格上涨 0.8%,居住价格上涨 2.1%,生活用品及服务价格上涨 3.9%,交通和通信价格上涨 1.7%,教育文化和娱乐价格上涨 3.0%,医疗保健价格上涨 1.0%,其他用品和服务价格上涨 2.8%。

环比来看,2 月份食品烟酒价格也是上涨了 2.6%。其中,鲜菜价格上涨 15.4%,畜肉类价格上涨 1.3%,禽肉类价格上涨 1.8%,水产品价格上涨 6.2%,鲜瓜果价格上涨 5.9%。2 月份,其他七大类商品及服务价格环比"四涨二跌一平"。其中,生活用品及服务价格上涨 0.4%,交通和通信价格上涨 0.4%,教育文化和娱乐价格上涨 1.4%,其他用品和服务价格上涨 0.5%;衣着价格下跌 0.1%,居住价格下跌 0.1%;医疗保健价格持平。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多