江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 加强金融研究创新助推互金行业是恒昌惠诚首要做的

加强金融研究创新助推互金行业是恒昌惠诚首要做的

字号: 2018-03-09 15:54:55我要评论()条

作为互联网与金融结合的产物,网贷行业的发展自诞生之日起就注定其发展道阻且长。在一次次被推到风口浪尖的背景下,网贷的整治工作早已引起了国家监管部门、国家智库组织的重视,随之而来的是,监管拉开了网贷“强监管”的序幕、智库打开了网贷“深研究”的章程。近年来,总书记多次对智库建设作出重要批示,指出智库是国家软实力的重要组成部分,要高度重视、积极探索中国特色新型智库的组织形式和管理方式。

而成立于2011年7月14日的上海新金融研究院(Shanghai Finance Institute,SFI)正是这样一个非官方、非营利性的独立智库。作为专业、开放的金融学术研究组织,上海新金融研究院由“中国金融40人论坛”举办,与上海市黄浦区人民政府战略合作,致力于探索国际金融发展新趋势,求解国内金融发展新问题,努力为中国金融的发展提供一流的研究产品和高层次、有实效的研讨活动。

面对“强监管”恒昌公司秉承互联网金融“透明、公开、共享”的原则,在自查自律、合规经营上也不断投入人力物力,致力于为用户打造一个合规安全、信息透明的网络安全服务环境,从行业起草《网贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》到《网络信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)出台,恒昌一直严格遵守法律法规,按照监管要求稳健、透明运营,并积极推动行业监管细则的落地,《暂行办法》中的“13条禁令”恒昌也做了逐项解读并整改落实。面对“深研究”恒昌公司不断深入践行数字普惠金融,积极拓宽视角,主动探索“互联网+”发展模式,实现企业的长久发展。为了在互联网金融财富管理模式的安全性方面做到更为有效的把控,也为了更高效的推动小额分散服务模式落地,恒昌不断加强对“互联网+”模式的研究,并积极探索出“互联网金融+保险”的风险防控模式和“互联网金融+基层党组织+精准扶贫”的新型精准扶贫模式。

恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛认为,行业整治、智库深度研究网贷的目的是看到网贷行业的发展空间要促进其发展,而不是否定其发展,随着行业马太效应的日渐显现,网贷行业像恒昌一样规范化运营的企业或将迎来新一轮发展契机。

未来,随着互联网金融行业逐渐进入规范发展阶段,恒昌将继续加强自身在互联网金融领域的研究和探索,对照监管要求合规运营,同时为推进互联网金融行业健康规范的发展建言献策、贡献力量。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多