江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 互联网金融平台恒昌公司规划了财富管理业务版图

互联网金融平台恒昌公司规划了财富管理业务版图

字号: 2018-03-09 15:53:33我要评论()条

来自波士顿咨询公司发布《2014年全球财富报告》称,中国私人财富规模全球第二,仅次于美国,可见中国财富管理行业发展潜力巨大。与此同时,财富管理的概念在中国已经被越来越多的人所关注,而互联网金融平台更是让财富管理走进了普罗大众。

近日,互联网金融平台恒昌公司规划了财富管理的业务版图,即基于大众富裕群体客户的需求,针对客户的资金状况和需求,设立不同期限的财富管理模式。

“目前经济结构的调整,经济增长的引擎都需要做好财富管理。”恒昌公司创始人、CEO秦洪涛表示,不过,中国人对于财富管理概念的认识也并不全面。因此,财富管理机构,特别是互联网金融托身的财富管理机构肩负着财富管理需求者教育和推广健康稳健财富管理理念的责任。

多位业内人士也分析指出,财富管理是下一个风口,未来将趋于大众化和健康化,而风控仍是核心。

O2O风控形式

在过去的十年中,中国居民财富不断增加,居民储蓄存款从2004年的11万亿迅速增长到目前的53万亿,占GDP比重为76%,财富管理已经显得尤为重要。

不过,与西方成熟的体系相比,中国人的财富管理观念还比较简单和陈旧;此时,财富管理机构,特别是互联网金融托身的财富管理机构肩负着财富管理需求者教育和推广健康稳健财富管理理念的责任。

近日,恒昌公司为客户提供一对一的财富管理“管家式”服务的财富管理新模式引起大家关注。同时,相关数据显示,其已经为包括中小企业主在内的全国各地的客户,解决了数百亿元的资金对接需求。

秦洪涛表示,财富管理并不是简单地提供模式化的产品,而是需要根据个人的切实需求来提供适合的财富管理方案,需要做到“量体裁衣”,这也是恒昌在财富管理市场始终拥有竞争力的制胜秘诀。通过线上互联网的海量客户数据进行大数据分析,其为客户提供一对一的财富管理“管家式”服务,打造服务网点+网络平台的差异化、个性化财富管理服务。在做到个性化、差异化服务的基础上,将其对于健康稳健财富管理的观念传递给客户。

值得注意的是,风控无疑是财富管理的核心。

据介绍,恒昌公司采用的是O2O的风控形式。线上网络平台简化流程在提供便捷体验的同时,通过一些基础性风控参数的设置作为道门槛的过滤,同时依托线下的服务网点,做面对面的、实地的风险把控,通过线上和线下的结合和交叉验证,保证整个风控流程安全、稳定。

“经过几年的快速发展,互联网金融企业的风控模式形成了三大主流阵营:纯线上、纯线下、线上线下相结合。综合目前国情来看,线上与线下相结合的O2O风控形式是目前更为有效的风控手段,它能够在征信体系不健全、借款人违约成本低、道德风险较高的制约下程度地降低平台风险,保障平台稳健运营。”秦洪涛指出。

实际上,目前行业激烈的竞争形势,尤其在互联网金融领域,已经进化出了多种多样的新经营模式。

“恒昌与利宝保险达成战略合作,以及与广发实现资金托管,以这样的形式有效提高互联网金融财富管理模式的安全性;通过完善供应链金融,和大数据技术完善风险控制等等。”秦洪涛坦言,只有严控风险,合规守法的财富管理机构,才能够为客户提供稳定、持续、健康的财富管理模式和服务。未来谁能够构建一个健康稳健的财富管理生态,谁将笑到后。

他还进一步透露,面向未来,恒昌将继续将健康、稳定、持续的财富管理服务和理念,带给更多的客户。通过在风险控制体系建设,进一步对优质资产的筛选,服务水平的提升等等措施,深耕财富管理领域。通过线上“恒易融”平台,将财富管理连接普罗大众,使更多的人享受到互联网金融带来的便捷、高效、安全的财富管理体验。依托服务网点+网络平台的双线布局的核心优势,形成财富管理与风险控制有机结合的良好机制,一定能够持续为客户提供健康稳健、富有个性特色的优质财富管理服务。

财富管理大众化成为必然趋势

实际上,目前财富管理机构颇多,不过能够基于出借者的资产状况、风险偏好以及未来规划来制定健康且持久增值的财富管理方案的却并不多。

“在频频出现的两端不对等的市场状况下,财富管理机构需要做好两件事:一是修炼内功:优质资产和服务模式的开发,风控体系的全面完善,给客户提供更加健康和持久增值财富管理模式选择。二是更应该发挥对客户教育和引导的作用,逐步建立健康、稳健的财富管理理念,打破‘唯收益率’的旧观念。“秦洪涛表示。

他进一步分析指出,的财富管理机构需要具备:健康的财富管理理念,专业的团队,全面的风险保障体系,稳定持久增值的财富管理方案,才能从真正意义上在对的时间为出借人提供对的财富管理方案。

秦洪涛亦坦言,“互联网+时代背景下没有的财富管理机构,只有适应时代发展的财富管理机构。能将服务网点和互联网平台结合,并充分发挥两端作用,做好风控,并以客户为中心,帮助客户建立健康稳健的财富管理理念,并帮助客户量身定制财富管理方案,才能实现客户和机构的双赢,从真正意义上在对的时间为出借人提供对的财富管理方案。”

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多