江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 16连胜!火箭队追平NBA赛季最长连胜纪录

16连胜!火箭队追平NBA赛季最长连胜纪录

字号: 2018-03-07 18:03:59我要评论()条 来源:现代快报网

3月7日,NBA休斯敦火箭队客场以122-112战胜雷霆,豪取16连胜,追平先前由凯尔特人保持的赛季最长连胜纪录。同时,火箭也成为本赛季第一支取得50胜的球队,继续居联盟之首。哈登贡献23分5篮板11助攻,保罗25分5助攻。

本场比赛开场后两队连续不中,火箭好不容易由塔克命中一记三分,而雷霆在比赛打了2分22秒后才由威斯布鲁克快攻上篮得手,全场球迷这才可以坐下。雷霆主场的传统,就是球迷在主队得分后才坐下。首节过后,火箭以26-24领先。火箭在第二节将差距拉开,本节还有3分05秒时,阿里扎三分命中,他们以50-36领先。安东尼连得5分,雷霆打出一波9-2,将差距缩小为7分。哈登拿下本节最后2分,火箭以54-45结束上半场。

第三节,保罗成为火箭救世主,他出手不多,但非常准,特别是三分线外。第三节还有1分10秒时,保罗又一次三分命中,火箭以84-70领先。前三节他三分球4投4中,火箭顶住雷霆的反击,三节过后以87-74扩大优势。本节火箭砍下了33分。

雷霆最后一节无奈之下采取了“砍卡佩拉”战术,将他逼到场边休息。比赛还有3分46秒时,安东尼两罚一中,雷霆只以99-110落后。他们有机会将差距缩小到个位数,但传球到篮下时遭到抢断。保罗两罚两中,火箭稳住阵脚。在最后6分11秒,火箭未能投中一球,不过凭借着罚球,他们仍能控制局面。雷霆一度将差距缩小到个位数,但无力翻盘。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多