江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 最美的"三八节"礼物:大学生为女环卫工街拍“上妆照”

最美的"三八节"礼物:大学生为女环卫工街拍“上妆照”

字号: 2018-03-07 15:28:01我要评论()条 来源:现代快报网

环卫工人一直被称为“城市美容师”,他们用双手维护着城市的环境卫生。在“三八”妇女节即将来临之际,江苏农林职业技术学院茅山校区的大学生们化身“美妆师”和“摄影师”,来到句容市环卫处,给10位女环卫工化上妆、拍上美照,让她们美美地过一个特别的节日。

在句容城区道路两边,女环卫工的身影随处可见,她们每天和扫帚、垃圾车打交道。3月6日下午两点左右,江苏农林职业技术学院茅山校区的学生志愿者们走上街头,将自己手工制作的玫瑰花献给正在工作中的环卫阿姨们,并接过她们手中的扫帚,帮她们完成这天的清扫任务。

“环卫工阿姨她们用双手给我们安静舒适的城市环境,然后我们就想通过这次活动用我们的双手给环卫工阿姨们一次美的改变、美的外貌。”江苏农林职业技术学院茅山校区学生杨淑涵说。

没有了手上的任务,环卫工们就被化妆组的学生带到了化妆间,大家纷纷找到自己的位置坐了下来,一对一的化妆环节就开始了。

打好底、画上精致的眉毛和眼妆,最后抹上唇彩,不到半个小时的工夫,环卫工们就成了美美的“仙女”了。这时候,摄影组的学生们就开始了拍摄工作,现场有绿色植物墙、有干净整洁的街面,工人们在镜头前摆出各种pose,成了“街拍明星”。

“今天农校的小姑娘们来给我们化妆,让我们感觉心里非常高兴,像我做环卫已经做了10年了,从来没有体验过说化妆上班,或者说今天能打扮漂漂亮亮出门的,然后化完妆感觉今天跟以往好像不一样了,感觉人好像年轻了好几岁一样的!”句容市环卫工俞红花说。

杨淑涵表示,“希望她们能认识到自己的美,同时也希望阿姨们能够过一个快乐的节日。阿姨们节日快乐!”

最后,学生们挑选出最满意的照片,并将它们打印出来。工人们看到自己妆前妆后的对比照,十分开心,有的早已拿出手机拍个不停,留作纪念。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多