江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 海天蚝油借《最强大脑》热播扬名 "打蚝油"携"打酱油"组最强"海天双打"

海天蚝油借《最强大脑》热播扬名 "打蚝油"携"打酱油"组最强"海天双打"

字号: 2018-03-06 12:33:38我要评论()条

江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》自1月5日开播以来,持续霸屏周五黄金档的电视收视,大家在热议各种烧脑难题以及“别人家的学霸孩子”的同时,一个新的词汇也在口口相传,慢慢成为了热门流行语:打蚝油!

“我是来打蚝油的”——海天蚝油独家冠名《最强大脑》,以产品核心卖点“一招定鲜”开创娱乐营销新格局,“打蚝油”从鲜有人知,到如今的广为人知,让人们不得不叹服热门IP传播的力量。

作为中国最大的调味企业,酱油品类一直是海天的最大品类,“打酱油”也是伴随海天酱油很多年的一个热门标签,要说专业化、规模化“打酱油”,舍海天酱油其谁?而很多人不知道的是,海天蚝油则是海天品牌旗下除酱油之外的第二大品类,在全国市场产销量遥遥领先,其一家的销量,就是排名2-5名全部品牌的销量之和。因此,海天蚝油借势《最强大脑》扬名、“打蚝油”成为流行语,携手“打酱油”组成调味业最强的“海天双打”,实属厚积薄发,实至名归。

“打酱油就打海天酱油”,“打蚝油就打海天蚝油”这样足以让人羡慕的品牌印记是如何形成的呢?从海天蚝油强势冠名《最强大脑》的整合营销传播动作中可见一斑。

海天蚝油冠名最新一季《最强大脑》的首要任务,无疑是要将一档已开播四季的王牌综艺完全脱离前任冠名商的影子,使热门IP以全新形象呈现在观众面前。一方面得益于节目本身的升级,紧紧抓住年轻人、学生群体,也就抓住了亿万家庭的收视市场,和前几季节目注重“奇人异事”的定位区别开来;另一方面,海天蚝油紧抓产品核心卖点“一招定鲜”,从节目包装、嘉宾话术,整合宣推等角度三线统一,化繁为简,简短、有力、聚焦的“一招定鲜” 与节目形成捆绑,一举吸引了消费者眼球。

节目包装是载体。海天蚝油借《最强大脑之燃烧吧大脑》的内容升级,提取节目挑战开始、导师指定、直通选手三大制胜关键点绑定海天蚝油“一招定鲜”。海天蚝油就在导师、选手制胜关键出现,海天蚝油即是导师与选手“一招定鲜”的信心体现!正因为海天蚝油产品核心理念的成功传递,导师与选手都会不经意间说出自己是来“打蚝油”的,随着节目的火热收视,“打蚝油”自然深入人心。

明星话术是旗帜。IP内容的软呈现是最容易形成让观众印象深刻的植入点。在脑力对决综艺《最强大脑》中,最能调动观众情绪,给观众留下深刻印象的当属明星嘉宾,而最吸睛、最具备观看价值的莫过于节目挑战道具。两者结合起来,海天蚝油“一招定鲜”搭配节目明星与道具,将产品卖点及形象聚焦在观众情感与目光下,实现了品牌的最佳传播。

整合宣推是核心动力。在明星话术与节目包装软硬兼施的背后,还需要整合线上线下资源,联合打造具备渗透力的宣推体系,将节目影响扩大化,将品牌信息充分“社会化”。地铁灯箱、客运站售票窗口、多渠道软文造势等等整合营销传播手段的运用,将品牌借由IP充分曝光在用户与消费者面前,达成目标。

综上,节目包装、明星话术、整合宣推三合一,深耕产品核心卖点,形成消费者脑海中“海天蚝油一招定鲜”的深刻印象,以及谈及蚝油就是海天蚝油的品牌回响,”打蚝油“的流行便是水到渠成的事情了。而无论是“打酱油”中先入为主的海天酱油还是“打蚝油”中形成品牌回响的海天蚝油,均以打造亿万家庭熟悉与信赖的味道为目的,品牌整合营销与IP娱乐营销都离不开产品这个核心。“打蚝油”携手“打酱油”的最强“海天双打”之后,会不会又有“打陈醋”、“打料酒”异军突袭呢?让我们拭目以待。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多