江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 厉害了我的腾讯 马化腾登顶全球华人富豪榜

厉害了我的腾讯 马化腾登顶全球华人富豪榜

字号: 2018-03-06 09:55:16我要评论()条

最近胡润研究院发布了《2018胡润全球富豪榜》, 马化腾以2950亿元正式成为全球华人首富,许家印以2600亿元的身家位列大中华区第二, 马云及其家族以2000亿元的财富位列大中华区第四,李嘉诚以1900亿元身价降至第六位。

47岁的马化腾是胡润百富榜创立以来第13位中国首富,全球第15位,比去年上升23位。这与去年底腾讯频繁参与零售业务有一定关系,据悉其在50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

在此次的富豪榜单上,大中华地区以819位10亿美元富豪领先于571位的美国,而这也是我国第三年领先于美国了,胡润表示:“中国正经历一段令人惊叹的创业时期,在过去一年增加了210名身家10亿美元富豪。”

从全球范围来看,华人身家10亿美元富豪有870人,新增216人,占据榜单的32%,比去年增加3个百分点,高于华人占世界人口的比例(20%)。大中华区的810位华人富豪中,中国大陆688人,比去年增加196人;香港80人,比去年增加15人;台湾42人,比去年增加7人。

当然了,有了富豪排行榜,大家自然都会好奇这些富豪都是从事哪些行业的,据报告显示,科技仍然是全球十亿美金富豪的主要从事行业,在上榜的科技富豪中,美国和中国占了66%。房地产业超过制造业,位居第二;其次是投资排名第四。制造业和食品饮料行业增长速度最快。房地产是大中华区十亿美金富豪的主要财富来源,有164位,其次是制造业和科技行业,分别有159位和105位上榜。食品饮料、金属和矿产行业今年表现不俗,诞生的富豪数量较去年分别上涨32%和31%。所有行业都呈现正增长,制造业在前10个行业中增幅最低,为5%。房地产从第四上升到第二。前四大行业科技、房地产、制造业和投资行业的累计财富占总财富的44%,上榜人数占总数的41%。

细心的网友都会发现,胡润全球华人排行榜的榜单每年都会有变化,并且登顶的富豪拥有的财富也在一年一年地飞速增长。一般人在财富的积累上的确很难望其项背,但是从对待金钱和处理财富的思维上来说还是可以从他们身上看到许多值得借鉴的地方。比如在工作之余,你可以通过选择三益宝理财来让自己的钱活起来。

三益宝平台是三平伟业(北京)投资管理有限公司旗下独立品牌,2014年12月正式上线,旨在为有闲余资金的投资人和有资金需求的中小微企业搭建互联网金融信息中介平台。三益宝在产品方面推出“乐商经营贷”和“个体经营贷”两种系列,100元起投,协议约定投资利率在13.5%左右。平台支持债权转让和“T+0”快速提现,资金灵活性强,且有银行存管和“三益云盾”风控体系做保障,在保证安全的基础上为投资人带来可观的收益。

感兴趣的朋友可以登录三益宝官网或下载三益宝APP,开启你的财富增值之路。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多