江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 自称“大款”逛夜场,和多名女子谈恋爱借钱

自称“大款”逛夜场,和多名女子谈恋爱借钱

字号: 2018-03-05 18:02:36我要评论()条 来源:现代快报网

自称“开了两三家美容院,还有两套房产”,却欠了好几个女人一屁股债,甚至偷偷盗用她们的信用卡和借贷软件。究竟是真的资金周转不灵,还是另有隐情?近日,南京秦淮警方抓获了这名假冒大款在夜场专骗女性的男子。

背着巨额债务,夜店里寻找“金主”

2017年底,秦淮公安分局双塘派出所接到市民报警称自己被骗了不少钱,希望警方帮自己挽回损失。经过调查,这样一起假扮“大款”在夜场里骗取女性钱财的案件浮出水面,近日犯罪嫌疑人姜某被警方抓获。

现代快报记者了解到,姜某今年28岁,无正式工作,整天游手好闲,又染上了赌博的恶习。他不仅把自己的家当输光了,还在外欠下了巨额的高利贷,周围的朋友也几乎被他借了一遍。走投无路的姜某动起了骗女人钱的念头。

姜某寻找“猎物”的主要途径有两个,一个是在酒吧、KTV这些场所,通过出手很大方的样子来吸引女性的注意,等到聊熟悉后,姜某就会提出要和对方谈朋友。刚开始时姜某为了让女性放松警惕,就说自己是美容院的老板,有时也会给她们一些钱花,或是许诺帮她们还钱,等到这些女性彻底信任他以后,便开始向她们借钱。

第二个就是通过某些社交平台,通过聊天一旦发现对方和其男友、老公产生矛盾或是要分手时,姜某便会立即趁虚而入,嘘寒问暖主动追求,用虚假的有钱人身份和承诺来迷惑她们,谋取信任。

以资金周转不灵、生意遇到麻烦为由借钱

姜某在获取这些女性的信任之后,就开始向她们“倒苦水”,说自己做生意的资金周转不灵了,钱被银行冻结了,还要请领导吃饭、送红包。受害人曹女士告诉警方,“当时我心里想着作为女朋友帮助男朋友把生意做好也是应该的,就筹了点钱给他,让他能够把生意做好。”

现代快报记者了解到,就这样,姜某屡屡得手。为了打消对方的顾虑,姜某还开着借来的豪车四处招摇过市。那么,姜某真如他所说的这么有钱,是个大老板吗?所谓的“客户”又是怎么一回事呢?

在警方的审问下,姜某终于道出了实情。原来,姜某曾经给一家美容院做过产品推销,与工作人员很熟,根本不是他所塑造出的“钻石王老五”形象。骗来的钱也根本不是用来周转做生意的,钱一部分被用来还债,还有一部分都被自己挥霍掉了。而他嘴中所说的“客户”也就是一些被他欺骗的受害女子。

除了借钱,还盗刷信用卡、用女友身份借贷

资金周转不开、要请人吃饭给红包的借口用多了以后,姜某怕会引起怀疑。一次偶然之间,姜某看见某个“女友”在手机借贷软件上的信用额度,于是姜某又动起了歪脑筋。

现代快报记者了解到,姜某开始有意无意地和“女友”打听起她的支付密码,“女友”也没多想就告诉了他。随后,姜某就找准时机偷偷以“女友”名义借了贷,借完还将记录删除以免被发现。除了手机借贷软件,姜某还多次偷偷拿走“女友”的信用卡进行透支借贷,每次几千至几万元不等。

目前,姜某已因涉嫌诈骗和盗窃被警方逮捕,涉案金额高度200余万元,此案仍在进一步审理之中。

在此,警方也提醒广大市民交友需谨慎,在未彻底了解对方真实身份的情况下,一定要保护好个人的隐私和财物,切勿轻易将个人账户和密码告诉他人,以免造成经济上的损失。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多