江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 惊蛰,来南京鸡鸣寺看萌哒哒的樱花消息树!

惊蛰,来南京鸡鸣寺看萌哒哒的樱花消息树!

字号: 2018-03-05 17:11:00我要评论()条 来源:现代快报网

上周,鸡鸣寺路的樱花消息树不负众望,花开满枝。不料,3月4日晚,一场大雨加闪电让很多人都担心,樱花这么娇弱,我们的消息树咋样了?

3月5日下午,好不容易等到太阳出来了。记者来到鸡鸣寺路上一看,这棵消息树居然是好好的,迎风摇曳着满树的粉白花瓣,而且好多行人围着它拍拍拍。大家还在树下展开了有趣的讨论。“这是什么花?”一群小朋友问他们的叔叔。“这是梨花。不!不是!它是桃花。”他们的叔叔煞有介事地介绍着。估计樱花树听了都要怒了……

紧接着,又来了群大妈。“哎呀!不得了了!我发现了一枚粉红色的花瓣!”“我还发现,这样仰头拍不但能赏花,还能治颈椎病!”

来来来,介绍一下。这是我们南京最有名的一棵樱花消息树。因为是这条街上独一无二的樱桃树,所以花期要比其他的樱花树早,大概十天左右。也就是说,预计十天之后,南京将迎来盛大的赏樱季。不过,樱花花期短暂,要抓紧时机哦。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多