江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 工信部部长苗圩回应“取消流量漫游费”

工信部部长苗圩回应“取消流量漫游费”

字号: 2018-03-05 16:07:57我要评论()条 来源:现代快报网

现代快报讯(记者 徐岑 谢毓灵 鹿伟 安莹 文/摄)3 月 5 日上午,十三届全国人大一次会议开幕,李克强作政府工作报告时提到了一个好消息:今年要取消流量漫游费。会后,在部长通道上,工信部部长苗圩第一个回答记者问,表示下一步要落实好提速降费的各项措施。

工信部部长苗圩表示,关于宽带和手机资费问题,工信部最近做了调查,发现广大手机客户对于手机流量区分本地资费和漫游资费的方式反映意见比较强烈,总理在政府工作报告中也提出,今年取消手机流量漫游费,及其他的降费提速举措。回顾过去三年,提速降费取得显著成效,家庭宽带速度在 50 兆以上的已经占到 70%,4G 用户占 13 亿客户比例逐年提高,去年年底达到 10 个亿,漫游资费也不断下降,最近 3 年,宽带费用单价下降 90%,移动客户资费单价下降 83.5%。未来在移动流量资费上,将取消流量的漫游费,同时,继续让家庭宽带费、企业宽带费、专项资费继续下降。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多