江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 尿毒症小伙摆摊贴膜赚药费,女明星被感动捐了一万

尿毒症小伙摆摊贴膜赚药费,女明星被感动捐了一万

字号: 2018-03-05 13:07:26我要评论()条 来源:现代快报网

身患尿毒症,26岁的连云港小伙王向穆没有被击垮,他靠着自己的双手摆摊贴手机膜赚取每月的透析费和药费。不久前,王向穆找到了合适的肾源,遗憾的是,因为没有钱,他只好放弃。不过,他并没有因此气馁,“现在很多人在关心和帮助我,我会继续努力,等待下一次机会!”现代快报记者了解到,王向穆曾入围2015年度感动江苏十大人物,他自强不息的故事感动很多人,就在过年期间,一位女明星得知他的故事后,主动联系他,给他打了10000元。

尿毒症小伙摆摊贴膜赚药费

1992年出生的王向穆,家住赣榆班庄镇。12岁那年,王向穆得了肾炎后,便退学在家看病。直到2011年,病情愈加严重,双肾萎缩转成了尿毒症。他的父亲是地道的农民,母亲在他7岁的时候就去世了,这些年,他治病的钱都是父亲种地的收入。患上尿毒症后,王向穆每周一三五都要去做血液透析,除去农村合作医疗报销的部分外,自己每个月还要负担一千多元。他不想继续拖累年近六十的老父亲,便独自一人来到城区,想找份工作自食其力。“刚开始时,我想过送快递,也想过当服务员,但人家一看我的身体,就说我干不了这份活,最后我就花了一百元买了些小玩具摆地摊。”

2012年底,王向穆发现,街头贴膜的人多了起来,一张桌子一张椅子就能轻松“开张”。正好寒假有个大学生在摆摊贴膜,王向穆便让他教自己贴膜,开始人家不乐意,没办法王向穆便向其说起了自己的情况,这位大学生得知后便毫无保留的将自己的贴膜技术教给王向穆,并告知他如何进货以及备货情况。后来王向穆又认识了一位同行于金明,于金明因几年前的一场车祸留下了后遗症,但他的家庭条件略好,同病相怜,于金明表示:“小王真的不容易,我能帮的不多,只能帮帮他做生意的窍门,把我的摆摊经验都教给他了。” 就这样,王向穆的贴膜生意在城区时代广场步行街正式起步了。“夏天的时候生意好做,晚上还可以去夜市摆摊,有时候能干到晚上11点多,一个月能赚两千多元,足够自己的医药费和生活。但到了冬天,天气不好,也没有夜市,一天也就能贴三四个,生意很惨淡!”王向穆性格内向,不轻易把自己的病情告诉别人,周围一开始没人知道他是个病人,“刚开始摆摊的时候,城管和物业会过来收摊,我不得已便跟他们说了实情,他们都很同情我,就帮他找了现在这个地方摆摊。”

女明星被感动给他打了一万元

为了赚取自己的透析费以及不定期的药费,王向穆每周从医院透析完后,除了刮风下雨,他都会开着自己的小三轮车,定时出现在时代广场的摆摊点,开始一天的贴膜生活,这种状态已经有好几年。周边商户知道他的情况,都很照顾他,一位卖小吃的女店主说,自己每次都不收钱,但王向穆坚持给,她就偷偷给他多加个鸡蛋,平时王向穆需要热水,她随时提供。“今年年三十那天下午,我回老家和父亲吃了个团圆饭。初一一早就来医院做透析,下午就出来摆摊了。过年了,步行街人特别多,挣得比平时多一些,所以我能干一点是一点。”王向穆告诉记者,过年期间,他的生意不错,一位大学生还将他的故事拍了发到网上,结果一位J姓女明星在微博看到他的故事后,深受感动,主动联系他,通过支付宝汇来10000元,并鼓励他早日康复。

采访中,不少顾客光顾王向穆的小摊,好多人都是从网上知道他专门找他的。一位女顾客专门从宋庄镇赶来照顾王向穆的生意,记者看到,现场凡是前来的顾客,讨价还价的很少,有的还会多给点钱。

王向穆告诉记者,不久前,他配型的苏大附属医院曾打电话通知他,有合适的肾源,但是因为自己没有钱,只好放弃了,“虽然有点失望,但是现在有很多人关心和帮助我,我一定会坚持,等待下一次机会。”记者了解到,医生告诉王向穆换肾大约需要费用40万元,目前他已经筹集了10余万元,还有巨大的缺口,靠着一张贴膜桌子、一把椅子、几个放置手机壳纸箱以及一排支架小货柜等这些简单的“小家当”,王向穆正在为自己的生命努力,如果你也想帮助一下这个自强不息的小伙子,你可以前往他的摊点照顾一下他的生意,或者直接联系他本人‪18360649733‬(微信同号)。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多