江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 女子春节开车2000公里去做传销,警方花四天三夜救回来

女子春节开车2000公里去做传销,警方花四天三夜救回来

字号: 2018-03-05 13:06:59我要评论()条 来源:现代快报网

正月初七是新年上班第一天,然而盐城建湖县一乡镇事业单位员工许小萍(化名)却没能准时报到,原来在春节期间她独自驾车后突然失联,竟是被传销组织洗脑,一人开车到了黑龙江。现代快报记者了解到,接到小萍家人求助后,警方北上黑龙江,来回行程数千公里,耗时四天三夜,终于将被传销洗脑的小萍解救回家。

△女子家人给民警送来锦旗 建湖警方供图

2 月 22 日,新年上班的第一天,当日上午 7 时许,建湖县公安局沿河派出所民警彭程在派出所值班。"警察同志,快救救我女儿吧 …… "民警打开门,看见两名神色慌张的老人站在门外,原来,他们 28 岁的女儿小萍原本在临镇一事业单位上班,工作体面,收入可观,亦已成家,生一女尚年幼,家庭也算和睦。可在正月里,女儿突然失联。

"小萍在电话里言语支吾,闪烁其词,称自己已在外面找到更好的工作,将和大学同学一起创业,实现人生价值,创业成功后将把全家人一起接来享福。"据小萍的丈夫介绍,妻子显得很不耐烦,让他照顾好孩子和父母,便匆匆挂断了电话,再电话过去一直无人接听。

让家人担心的还有,家中的存折、现金等均已不在,小萍与私家车去向不明。了解情况后,民警彭程立即向所领导汇报,初步分析,小萍极有可能受人蛊惑误入了传销组织,当务之急是要摸排小萍的近期活动轨迹和大致去向。

2 月 23 日,经梳理各条线摸排情况,警方初步获悉小萍正月初四以来的大致活动去向:2 月 19 日下午,独自驾车途经省内外高速一路向北,期间停留多个省份和城市,竟然开了 2000 多公里。"途中多次与一黑龙江哈尔滨归属地手机号码联系,其落脚点在哈尔滨的可能性很大。"民警告诉现代快报记者,经网上研判,黑龙江多个县市区不同程度的存在非法传销组织,综合各类信息,小萍误入非法传销组织的疑点上升。

为了尽快查明小萍具体去处,确保其人身安全不受不法侵害,沿河派出所立即安排黑龙江籍民警吴博带队和小萍家人一起飞赴哈尔滨。在哈尔滨警方的配合下,民警又辗转多地,终于在 2 月 24 日下午发现了小萍的私家车,并于当晚找到了小萍。

"可是她已经被洗脑,对自己现在从事的传销活动很执着,认为自己的行为不是传销而是直销行为,拒绝和家人离开。"民警吴博耐心细致地对小萍讲解非法传销的危害性、违法性,通过往年的案例,向其深刻揭露了传销的本质,说明了从事非法传销组织应该承担的法律责任。经过 3 个多小时的教育,小萍终于被感化,跟着家人与民警踏上了返乡的路途。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多