江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 恒昌惠诚积极拥抱监管 通过资产配置来降低风险

恒昌惠诚积极拥抱监管 通过资产配置来降低风险

字号: 2018-03-05 12:37:21我要评论()条

按照《P2P网络风险专项整治工作实施方案》的要求,各省级人民政府应对检查、查处、整改情况进行总结,形成报告报送银监会。银监会将根据各地情况,形成规范整治工作总体报告,报送互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室。作为互联网金融的重要实践者,恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛表示,互联网金融行业的健康有序发展需要国家监管和企业自律的力量。恒昌惠诚一直视安全合规为企业生命线,积极拥抱监管,坚持自律。伴随行业的发展,恒昌惠诚主动自查自纠,积极倡导企业正义,对客户开展风险教育,不断加强信息披露、信息共享机制,严格控制风险,所以恒昌惠诚在合法合规、风险防控等方面所做的努力已初见成效。

恒昌主要是为客户提供信息搜集、信息公布、资信评估、信息交互、撮合等服务,按照互联网风险专项整治要求,恒昌配合监管,积极整改,形成了《恒昌公司整改进展和成果汇报》。在借款端,恒昌始终坚持小额分散的业务模式,这与颁布实施的监管办法不谋而合,很好的维护了客户的利益和资金安全。同时,恒昌逐渐建立起一整套日益完善、具有恒昌特色的风控体系,并且持续加大云计算、大数据等新技术在风险控制方面的投入和应用。在出借端,恒昌不断加强客户风险知识教育,旗下的恒易融平台设置了风险教育板块,让客户学习互联网金融的专业知识,学会通过资产配置来降低风险,更要了解自身具备的风险承受能力。

恒昌惠诚的拥抱监管、自律合规经营也获得行业以及相关机构的认可和肯定。经过严格的审核,恒昌分别成为江西、福建和内蒙古三个省级互联网金融协会会员单位;入驻由北京市金融工作局与房山区政府授牌的北京互联网金融安全示范产业园;加入中国小额信贷联盟、北京市网贷行业协会、中国互联网协会,旗下恒易融也成为国家互联网金融安全技术专家委员会首批试点接入企业,正在接入数据,并担任国家互联网金融安全技术联盟(筹备中)防欺诈技术组副组长。近日,恒昌正式加入上海金融信息行业协会,成为协会会员单位。此外,央行下属的支付清算协会等机构建立了“互联网金融风险信息共享系统”,包括恒昌惠诚在内,多家知名机构都接入了此系统,这意味着恒昌在风险防控和信息方面更加公开透明化。

从跑马圈地到理性发展,这是很多行业都经历过的发展轨迹,互联网金融包括网贷行业的发展便是如此。2016年是网贷行业的监管年,为了行业规范发展,从国家层面出台了一系列指导意见和整改方案,并且在不断落地实施的过程中,正本清源,给优质企业提供了茁壮成长的沃土。进入2017年,行业整改已入后冲刺期,但是,互联网金融回归服务实体经济、完善风险防控等工作依旧任重道远。恒昌惠诚在创新发展过程中,将始终遵守法规、秉承高度自律,探索创新和风险的平衡,从而让金融创新的“普惠性”更好的惠及民生。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多