江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 美国家庭说中文过春节? Lingo Bus助被领养儿童寻回"中国话"

美国家庭说中文过春节? Lingo Bus助被领养儿童寻回"中国话"

字号: 2018-03-05 11:49:32我要评论()条

近日,家住美国佛罗里达州坦帕的Paige夫妇与自己的四个孩子迎来了他们一起度过的第三个中国春节。不同于往年的是,今年Paige家的每个成员都学会了用中文说新年快乐,大女儿Finley还能够用中文进行简单的对话。在Paige看来,这一切都与一个“神奇”的中文学习的平台——Lingo Bus有关。

三年前,Paige夫妇先后从中国领养了4岁男孩男孩Rex和1岁女孩Remy,加上Paige的两个亲生女儿,组成了一个6人大家庭。对于Paige和丈夫来说,Rex和Remy的到来不仅让这个大家庭变得更加完整,也为这个家庭带来了新的可能,“他们就像是上天带给Paige家的礼物”。

配图:Paige夫妇与四个孩子

如同大多数领养中国孩子的美国家庭一样,为了让Rex和Remy保持与祖国的联系,Paige夫妻俩开始带着孩子们庆祝中国的传统节日,还鼓励每个孩子体验中国文化。但环境毕竟有限,随着Rex和Remy的渐渐长大,兄妹俩对祖国的印象也仅仅停留在节日和中国菜上。

2017年11月,在网上浏览信息的Paige无意间看到了在线中文学习的平台Lingo Bus的信息,她发现,这个平台竟然会直接连线中国老师进行1对1中文教学,“这可能是最适合孩子们的学习方式,Lingo Bus能够让他们学会中文,也能够让他们认识中国人,真正地了解中国”。因此,Paige毫不犹豫地为四个孩子都报了名。

在最开始的几节课里,兄妹几个都在跟着老师学习基本的汉语发音,Rex和Remy尤其认真,在第二节中文课学完之后,儿子Rex就用中文对着Paige说出了“妈妈我爱你”,“他说的时候还有点害羞,当我知道是什么意思的时候,紧紧抱住了他,能够成为他的妈妈我真的很幸运”,Paige说。而最大的女儿Finley在上了三节1对1浸入式中文课程后,也开始与老师进行简单的对话,“简直在以肉眼可见的速度进步”。

今年春节,Paige一家的节日气氛也格外浓厚。在Lingo Bus中文老师的帮助下,一家人不仅用中文为亲戚朋友们送上了“春节快乐”的祝福,还与其他领养家庭一起参加了坦帕地区的春节游行,可以说“年味十足”。

美国国际中华儿童服务中心总裁仲辉曾表示,美国家庭在收养中国孩子之后,“感觉就像中国的半拉亲戚一样,对中国特别友好,特别感兴趣”,被收养的孩子亲身感受自己血脉所系的国家,了解自己的根,对孩子们的心理健康也十分重要。在这个过程中,Lingo Bus等中文平台的出现无疑为这些家庭提供了更加直接的中外文化交流渠道,也将帮助这些孩子们成长为耕耘中美未来的文化使者。

据悉,Lingo Bus是全球最大的在线少儿教育品牌VIPKID旗下子品牌。与VIPKID教授少儿英语不同,Lingo Bus主要向全球少儿提供原汁原味的中文教育服务。其负责人苏海峰表示,Lingo Bus将在未来三年内发展超过5万名海外付费用户,并培养超过10000名优秀的少儿汉语老师,让全球教育资源达到更深层次的融合与共享,助力中华优秀传统文化出海。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多