江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 还有这种操作?!男子网购年夜饭,过了初五都没送到

还有这种操作?!男子网购年夜饭,过了初五都没送到

字号: 2018-03-02 18:19:09我要评论()条 来源:现代快报网

节前订了份年夜饭,过完了大年初五都未见踪影;承诺原汁原味,到手却是速冻产品;网上叫的送机服务,司机以生病推脱拒不来接 ……3 月 2 日,现代快报记者从建邺区市场监督管理局获悉,今年正月期间投诉举报平台(12315、12345)共受理工单 165 件,比去年同期增加了 17.8%。其中网购、餐饮和旅游服务类是"重灾区"。

订购成品年夜饭?小心广告宣传套路多

在外工作的市民周先生,为了能在除夕这天给爸妈一份惊喜,通过网络平台下单,在某餐厅订了一份"中国烹饪大师亲力打造的五福珍享宴",价值 999 元一桌。商家承诺年前送达,然而,一直到大年初五都没见年夜饭的踪影。

周先生联系商家后,客服人员表示可以为他补上年夜饭。"春节都过了大半,再送也没什么意义。本想给爸妈一个惊喜,没想却成了场闹剧。"

家住城东的郭大妈腿脚不便,也通过一家报纸的广告订购了价值 699 元的年夜饭。1 月底收到年夜饭后,郭大妈发现菜品都是半成品,后期还需要自行烹饪。"当时广告宣传上写的是年夜饭全由厨师烹饪好,每一道菜绝对原汁原味。"郭大妈认为受到了欺骗,拨打热线投诉。

在建邺市监工作人员的调解下,商家同意为周先生和郭大妈办理退款。

网上叫了送机服务,司机却说生病来不了

春节假期去国外度假,本来应该是件轻松愉快的事儿,然而南京市民卢女士一家却在泰国曼谷经历了一场惊心动魄的赶机行,上演了现实版"人再囧途之泰囧"。

原来,出行前,卢女士在淘宝上订了年初三芭提雅到曼谷机场的送机服务,一共 165 元。"订的是早上 10 点送机,但司机和旅行社一直联系不上。到了 10 点半司机才接电话说身体不舒服来不了了,让我们自己打车去机场,并承诺事后会赔付打车款。"

因为语言不通,车不好打,卢女士花费了双倍的打车费,才在临登机前赶到了机场。事后联系旅行社,对方却迟迟不愿赔付打车款。卢女士通过 12345 热线寻求帮助,在工作人员的帮助下,旅行社同意为卢女士办理退款,并补偿了打车费。

市场监管部门提醒,正月未出,市民在享受春节阖家欢度、开心消费的同时,还需擦亮双眼,避免被噱头迷惑。网上购物更要注意选择商品信誉度、售后服务好的网店,尤其对于一些名牌产品,如果价差较大,往往会存在陷阱。一旦出现权益遭受侵害的情况,除了协商外,消费者可及时拨打 12315、12345 或其它行政机关热线寻求帮助。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多