江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 捡到银行卡,上面还写着密码,女子欣喜取钱结果悲剧了

捡到银行卡,上面还写着密码,女子欣喜取钱结果悲剧了

字号: 2018-02-23 18:18:39我要评论()条 来源:现代快报网

安徽籍女子捡到一张附密码的银行卡,欣喜万分的她跑到自动取款机盗刷,没想到被监控全程拍摄。现代快报记者获悉,2月22日,该女子因涉嫌信用卡诈骗被取靖江市公安局依法取保候审。

△图为女子捡到银行卡到自助取款机取款。通讯员供图

2月13日上午10时,家住靖江市城区的刘某忙得不可开交,恰逢亲戚陈某来借钱应急,刘某一时脱不开身,无奈之下便将自己的银行卡交给了陈某,并再三嘱咐陈某,取完钱一定及时将卡还给自己,刘某将取款密码告诉了陈某后,陈某称密码不太好记,怕到时候忘记了,刘某便找来一支铅笔,随手将密码写在了银行卡背面的签名条上。

谁知陈某来到自助取款机附近准备取款时,却发现刚刚还在的银行卡竟然不翼而飞,只得赶忙赶回刘某家告知刘某银行卡丢失的消息。

当天上午,安徽籍女子唐某路过该银行附近时,意外发现这张银行卡遗失在路上,将卡捡起来发现签名条上赫然有一组六位数字,唐某心中一阵紧张,赶忙将银行卡放进口袋里,装着如无其事的样子回到了典租屋内。

想着自己辛苦打工,一年也赚不到几个钱,眼瞅着快过年了,何不去银行ATM上试试。想到这里,唐某简单地吃了点午饭,乘着中午人少的时机,来到了某银行的自助取款机,插入银行卡后,唐某根据签名条上面的数字一输,果然是密码,唐某心中窃喜,赶忙输入取款2000元试了试,取款机果然吐出了2000元,唐某此后进行多次操作,直到银行卡达到了当日取现上限,唐某大概算了下,竟然取了2万元,欣喜若狂的唐某赶忙离开了银行,盘算着钱该怎么花。

接到失主报警后,靖江市公安局城中派出所图侦工作室工作人员第一时间调取了银行ATM机监控,很快确定了犯罪嫌疑人的身份信息,并根据视频监控显示的人员特征和犯罪嫌疑人离开的方向,顺腾摸瓜、觅迹寻踪,最终锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,案发当天晚上22时许,办案民警在靖城某小区典租屋内将犯罪嫌疑人唐某抓获。

面对突如其来的民警,唐某一下瘫坐在地上,她做梦没有想到,警察会来得这么快,日前,唐某因涉嫌信用卡诈骗被取靖江市公安局依法取保候审。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多