江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 常州75家景区接待游客近369万人次

常州75家景区接待游客近369万人次

字号: 2018-02-22 12:21:37我要评论()条 来源:现代快报

东方盐湖城茅山庙会,游人如织 景区供图

春节长假,虽然阴雨天气较多,但常州旅游市场活跃度不减,据常州市旅游局介绍,假期常州全市纳入监测的75家旅游景区接待游客368.93万人次,实现营业收入2.179亿元,受阴雨天气影响,数据较同期略有下降。

张敏

灯展、庙会、赏花,特色活动攒人气

春节期间,灯展、庙会、祈福、游园等民俗文化活动闪亮登场,既营造出浓浓的江南传统年味,增添了节日喜庆氛围,也展示了传统文化无穷魅力。

环球恐龙城、淹城春秋乐园、东方盐湖城和溧阳燕山四大景区分别以未来科技感、穿越古今、年味浓、溧阳民俗风为特色,举办了别出新意、美轮美奂的新春灯会;金坛区举办了首届民俗文化旅游节暨乡村旅游嘉年华活动,马灯、金坛空竹、金坛锡剧、金坛面塑、蛋雕等国家级非物质文化遗产精彩亮相,活动期间,除了有热闹的茅山庙会,还有“嗨吃长荡湖,水街兆丰年”等美食体验;另外,武进太湖湾旅游度假区草莓采摘、蔬菜采摘、天宁区郑陆镇羊肉美食节、新北区西夏墅镇羊肉美食节让广大游客过足了“嘴瘾”。

据统计,春节7天假期,环球恐龙城、天目湖旅游度假区、春秋淹城旅游区3家国家5A级景区累计接待游客94.27万人次,实现营业收入4533.38万元。

天宁寺、中华孝道园等传统文化景区热闹非凡,假期里共接待游客7.87万人次。红梅公园、圩墩公园、青枫公园等公园里梅花、玉兰花绚丽绽放,假日7天共吸引42万人次游客和市民游园赏花。

温泉游、乡村游,备受游客喜爱

假期里,以家庭为单位的温泉旅游休闲度假方式备受追捧。恐龙谷温泉、御水温泉、天目铭汤孝子温泉等温泉景区纷纷推出特色温泉服务,7天假期共接待游客5.2万人次。环球恐龙城恐龙主题度假酒店爆满,家庭结伴泡温泉俨然成为假日旅游新热点。

此外,乡村游备受欢迎,享农家美食、感受民俗文化、赏乡村美景成为新时尚。曹山慢城、江南农耕园、十思园等农家乐成众多游客首选,纳入统计的17家主要乡村旅游点共接待游客12.34万人次。

游客二次消费高达1.4亿元,拉动效果明显

旅游业再次显示出强大的带动作用,吃、住、行、游、购、娱等旅游要素全面繁荣。数据显示,常州75家景区实现营业收入2.179亿元,其中游客二次消费高达1.4亿元,占景区营业收入的64%。

春节期间,常州宾馆(饭店)客房出租率达到68.72%,比往年客房出租率高近1个百分点。

南大街休闲旅游区、常州新北万达广场、江南环球港等商业综合体聚集人气。万达影院、莱蒙影院、橙天嘉禾影城、保利影院等多家影院生意特别火爆,基本场场爆满。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多