江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 全域旅游显魅力 无锡黄金周接待游客302.65万人次

全域旅游显魅力 无锡黄金周接待游客302.65万人次

字号: 2018-02-22 12:20:47我要评论()条 来源:现代快报

2018年春节黄金周假期结束,截至2月21日下午4点,无锡市旅游局发布2018春节黄金周权威数据:黄金周期间无锡共接待游客302.65万人次,同比增长1.3%;实现旅游收入34.53亿元,同比增长4.7%。全市旅游市场持续良好,无旅游安全事故及重大投诉。

王庭萍

旅游产品深含文化年味

为迎接春节黄金周的到来,无锡旅游业向市民和中外游客推出了一系列春节年味文化游活动——新春兰花展、新春游园会、新春喜乐会、祈福迎新、元宵灯会、梅花展……数不清的年味文化游,看不尽的江南风采。一系列的春节特色文化游,向来自五湖四海的游客展示着属于无锡的独特文化韵味。

景点联动现全域旅游魅力

今年的春节黄金周,无锡重点推出了全域旅游系列产品,通过全媒体向广大市民游客发布产品信息,全方位的公共服务为游客提供优质保障。无锡丰富的旅游产品让旅客选择出游的方式多样化,而新推出的优质旅游产品更加迎合了高要求客户的需求。

各地景点的联动发展让全域旅游成为了无锡的标签,也让游客们体会了一次优质旅游的感觉。来自上海的孙先生称,全域旅游的模式让外地游客可以尽情享受和体验无锡丰富的旅游产品和优质服务,感受到了无锡旅游行业整体的服务质量,在无锡充分感受“快行漫游”的无限魅力,无锡连续三年获得江苏省游客满意度第一名不虚传。

文明旅游成景区最大亮点

今年的春节黄金周,以传统与现代文化旅游相融合的“活动大餐”在锡城各旅游景区隆重呈献,让中外游客充分享受“锡味”的特色快乐,文明旅游之风也一直跟随和相伴,旅游场所吵吵闹闹的争执声少了,欢欢喜喜的笑闹声多了。

春节黄金周期间,在相关部门的全力配合下,锡城的文明旅游程度进一步提高,游客自觉文明游览、文明观景、文明乘船(车)、文明用餐、文明购物和文明如厕成为无锡旅游最大的亮点。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多