江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 购物餐饮仍是热点 精神消费渐成主流

购物餐饮仍是热点 精神消费渐成主流

字号: 2018-02-22 12:20:24我要评论()条 来源:现代快报

据市商务局监测,春节前10天加黄金周7天期间,无锡市重点监测的32家零售企业实现销售总额16.5亿元,保持平稳增长;6家重点批发市场实现销售总额10.3亿元,同比增长1.2%。黄金周7天,31家重点监测的餐饮企业营业额1.14亿元,同比增长5.9%,客房入住率略高于去年同期。

年夜饭火爆,市场供应充足

今年锡城年夜饭火爆,尽管受阴雨天气和离锡回乡人数增多两方面因素影响,监测的31家餐饮企业中有10家仍实现营业额两位数增长。

记者了解到,由于商务部门和商业企业的各项应急准备,节前无锡菜篮子、果盘子等居民节日重要生活必需品市场运行平稳,没有出现异常波动。

综合体消费势头强劲

随着服装消费的个性化、品质化追求越来越强,春节期间各大百货店的服装促销丰富多彩,像三阳百盛注重线上线下价格和品质比对管理,服装客流和营收均保持稳定增长。

良好的环境,多样的选择,便利的配套,综合体仍旧是市民过节休闲的首选,一家人可以各取所需,吃喝玩乐一整天。各综合体在春节期间也纷纷开展零售、餐饮、服务等业态互动促销活动,形成各店铺互补共赢的融合消费模式。

消费模式升级,文教比重提升

在温饱型消费充分满足后, 以教育、文化、娱乐、旅游等为代表的发展和享受型消费需求不断升级。黄金周期间各大影院的满座表现、钟书阁的书香和人气,在满足了市民精神需要的同时,也有力带动了周边配套的节日消费,成为新的消费增长点之一。利用黄金周长假去异国他乡旅游或短途游的家庭越来越多;节日休闲不忘锻炼,春节去运动场、健身房消费的群体呈增长趋势。王庭萍

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多