江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《和平饭店》火了,雷佳音告别“前夫哥”

《和平饭店》火了,雷佳音告别“前夫哥”

字号: 2018-02-13 13:50:04我要评论()条 来源:现代快报

他坦言,王大顶这个角色“演得很过瘾”

《和平饭店》剧照 雷佳音团队供图

最近大家几乎都在追《和平饭店》,各种讨论“今天王大顶露馅了吗?”更有不少大V公开感慨,这个男人终于真的红了。近日,雷佳音接受了现代快报记者专访,聊角色聊生活,原来,看似搞笑的他其实为角色下足了工夫。

现代快报/ZAKER南京记者 宋经纬 郑文静

“王大顶一身毛病全是缺点,却很性感”

《和平饭店》讲述了1935年东北沦陷时,在一家名为“和平饭店”的豪华酒店中,一群神秘客人展开长达10天生死博弈的故事。其中最亮眼的角色就是雷佳音饰演的王大顶,虽然这个人物是个土匪,却在博弈中展现智慧,巧妙地帮大家脱离危险。雷佳音表示自己相当喜欢这个角色,“这个人一身毛病全是缺点,但他很性感而且幽默。”

快报:对这个角色如何理解?

雷佳音:王大顶是一个很信任女人的男人,比较柔弱,多数时候会产生情感依赖。他在日本留学过,喜欢莎士比亚,是一个特别知性,还觉得自己很文艺的一个土匪。

快报:当初你为什么会接下这部戏?

雷佳音:当时看见剧本就特别兴奋,是因为导演敢让我用东北话演戏,而且还敢给我设计一条瘸腿,所以我觉得这个戏演出来肯定会精彩,这些细节的设计都是对丰富人物有极大帮助的。

“每一场戏,除了李光洁其他人都在笑”

雷佳音表示,最让他喜欢这部戏的原因还有“每个演员的演技都在线上”,所以这部戏让他演得很过瘾。说到对手戏,在剧中与陈数和李光洁两人是最多的,一个是同一战壕的队友,一个是死对头。三人戏里戏外欢乐满满,李光洁与雷佳音组成了“TF老boys”,经常公开喊话互怼。雷佳音透露:“每一场戏,除了我和李光洁,其他人都在笑,数姐笑得最多。”

快报:这个剧让“土特产组合”火了一把,作为这个组合中的最强男子力,内心会不会很憋屈?

雷佳音:这部戏我挨打的次数太多了,陈佳影、陆黛玲、刘金花都打过我。当然窦警长还把王大顶的腿给打折了,我只能说,憋屈的时候,让自己多看看《一个演员的自我修养》。

快报:陈数小姐姐戏外是不是也很女神?

雷佳音:数姐戏里戏外都是有魅力、女神。因为王大顶是学电影的,他在日本留学的时候,是看过电影的人。当我看到陈佳影的时候我就说,哎呀这不是电影里的女神吗,电影画面刷刷刷从脑子里过,这就是电影明星啊,太适合数姐了。

快报:江湖上有关“TF老boys”的传言很多,能不能用一句话形容你们的关系?

雷佳音:我俩是TWINS,依据脸型划分,我是阿Sa,李光洁是阿娇,当然我还是希望大家做我的“唯粉”哦。

“擅长与自己独处,春节在剧组和家人过”

戏里戏外看似很搞笑、很二的雷佳音,其实骨子里是个爱安静的人。他告诉现代快报记者,不工作的时候最喜欢看书,他其实算是一个擅长与自己独处的人。虽然他微博总是有不少“自黑”,但雷佳音还是希望大家记住“雷佳音是一个有能力演好戏的专业演员”。

快报:从2004年的《江湖俏佳人》开始,电视剧电影不断,但真正爆火还是2017年《我的前半生》的“前夫哥”。多少女性观众恨惨了你,这个角色对你有什么影响?

雷佳音:算是没想到吧。不过对我没什么太大的影响,吃饭还是一口口吃,睡觉还是只能睡半张床,但是心里算是很爽吧。

快报:2018有没有特别想做的事情,旅游?美食?

雷佳音:今年春节拍《长安十二时辰》也要在剧组过,不过我会让家人都过来,因为有家人的地方才有家,有家人的地方就是家。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多