江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 为逃避处罚 网约车司机驾车冲撞交警

为逃避处罚 网约车司机驾车冲撞交警

字号: 2018-02-13 13:48:33我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 颜劲宇 记者 顾元森)2月12日中午,现代快报记者从南京铁路警方了解到,近日南京南站派出所交警在铁路南京南站落客平台处置一起交通违停时,违停司机薛某不服从交警指挥,竟驾车冲撞民警,之后仓皇逃离现场,所幸交警没有受伤。

事情发生在2月9日上午10点30分左右,当时南京南站派出所交警姜伟在南京南站北落客平台进行交通巡逻时,发现一辆黑色轿车在导流线上违规停车,于是来到该车前,示意司机出示驾驶证配合检查。没想到该司机拒不接受检查,并立即发动汽车,想逃离现场。

民警在车前将车辆拦住,并大声要求司机下车接受调查。但司机依然不听从民警指挥,并踩动油门、用车顶撞民警。之后司机见顶撞未果,不顾车辆后方岔道口行驶车辆,将车子向后倒退4米多,猛踩油门向民警冲撞过来,民警立即躲闪开,这名司机顺势加速向匝道口逃离。

事后,派出所立即对该司机进行身份查实与布控,发现该司机薛某是一名网约车司机,并于当天中午12点左右,将薛某抓获。

经讯问,薛某25岁,从2017年开始跑网约车,2月9日上午刚刚在南京南站北落客平台送完客,想在导流线上停一会儿接下一单,正在接单时交警过来。薛某知道违停要被扣分,而他的驾照是B照,他害怕被扣分,便想赶紧开走逃避处罚,不惜冲撞民警。

目前,薛某已经被处以行政拘留5天,同时被处罚款300元,记3分。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多