江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 中纪委请你答题,意不意外

中纪委请你答题,意不意外

字号: 2018-02-13 13:44:35我要评论()条 来源:现代快报

边玩游戏,边自我提醒,时时刻刻入眼入心,这个游戏该是今年的春节标配

中纪委最近又“火”了。

要问吃瓜群众眼下最火的游戏是什么,估计十有八九会回答“答题”。中纪委邀请网友玩“答题”?没错。

春节前夕,中央纪委监察部网站推出八项规定答题小游戏H5,对节日期间易发的公车私用、违规收礼送礼、出入私人会所等八个具体问题以互动答题的方式呈现,丰富广大网友的阅读体验,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

目测这款答题小游戏H5,满满的“清风徐来”。

春节长假里,不能“嗨”过头,否则一不小心就会走偏、滑丝。边玩游戏,边自我提醒,时时刻刻入眼入心,这个游戏该是今年的春节标配。

稍微注意一下就知道,近来,中纪委做了不少有趣的事。例如,2月9日,中纪委网站发布了一条仅146秒的趣味短视频,以情景剧的手法,将春节期间党员干部7件绝对不能做的事,生动形象地展现出来。

媒体梳理发现,中纪委还整理出20种不能去的饭局。

2017年12月13日,中纪委官网刊登了一则富有创意和趣味的漫画,《〈给形式主义、官僚主义画个像〉之一》。

把“规矩”讲到位不难,但是讲得既轻松又活泼,效果还好上加好,不容易。

在前述短视频中,大量使用了网言网语,如“王处,一点小意思,不成敬意,祝您狗年大吉啦!”“贫穷限制了我的想象力,别拦着我”“戏精,你这是和钱结婚?”等等,既接地气,又幽默,让人在不知不觉中上了一课。

始终撑起高压线,随时抓好廉洁教育,既严厉追责,又润物细无声。“势大力沉”的执纪,离不开每时每刻令人会心的教育引导。

中纪委官网出现这些“趣味”元素,体现了创新精神。远离枯燥的说教,远离呆板的形式,远离僵化的思维,“执纪文化”也可以亮闪闪。而这也是和网友互动的结果。

但如果你只是觉得这是在“说笑”,那就差了一点眼力。

事实上,频频运用最新款“网络产品”来说法,已经说明中纪委对执纪的要求趋严。“规矩”面前,没有特殊群体,没有特殊日子。过年过节,该绷紧的弦一定要绷紧,谁要是敢放松,甚至试探一下底线,那就会吃到苦果子。2月8日,中央纪委公开曝光了八起违反中央八项规定精神问题,国家邮政局副局长刘君等人上了“黑榜”,即为明证。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多